Skip to content

(*.208.106.191) 조회 수 2084 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

말 그대로 19살 때 친구먹어서 지금 27살 까지 

횟수로 9년 알고 지낸 친구랑 바로 오늘 새벽 사귀게 되었습니다..

정말 사귈래야 사귈 수 없는, 남녀사이에 우정이 가능하다는걸 보여주는 그런 친구라고 생각했는데@.@

자세한 이야기야 일일이 다 쓸순 없지만 

그냥 좀 느낌이 희한하네요.

만약 깨지면 예전에 친했던 그런 사이로 다시 돌아갈 수 있을까 불안하기도 하고..

일단 장점은 서로를 잘 알고 장난도 잘 치고 그래서 쓸대없는 트러블이나 갈등이 별로 없을듯 해요.

왜 서로를 알아가면서 겪는 그런거 이미 편안 친구사이에서 파악이 다 됐으니깐요.

문제는 솔직히 설레임은 많지 않다는거요?

손잡고 이러면 설레일지 모르겠지만 고백하는 순간 빼곤 설레임은 많이 없네요ㅋㅋ

아 그리고 또 하나 문제가 

이 친구는 절 약간 바람기 있다고 오해아닌 오해를 하고 있어서 

제가 참 잘해야 할거라는..(이렇게 사귈줄 모르고 친구사이에 할말 못할말 다 한게 약간은 후회되네요ㅎ)

항상 새로운 사람을 사겼지 이렇게 알던 지인을 사귄건 처음이라 약간 어리버리 합니다. 

이런 경험있으신 분들~ 좋은 조언 좀 부탁드려요...

• ?
    오길백 2011.06.25 10:53 (*.237.232.244)

얼마전 수업 시간에 심리학 교수님께서 이런 말씀을 하셨습니다. "남녀 사이에 친구관계가 가능하긴 하다. 서로간에 이성적으로 전혀 매력이 없을 때 가능하다."

멋진 만남 이어가시길 바래요~

makesound 2011.06.25 11:13 (*.2.187.244)

친구와 애인은 좀 틀리죠...

저도 나중에 혹시 헤어지기라도 한다면...이라는 부분이 걸립니다.

좋은 친구 + 좋은 애인 까지 잃을수 도 있습니다만.

개인적으로 애인 했었던 친구와도 잘 지냅니다..

물론 마누라가 이해를 해주는 부분이 있어서리 가능한 이야기지만..^.^

원이 2011.06.25 11:28 (*.17.191.92)

주위에 그런분들이 오히려 더 애틋한 사랑을 하시더군요 ㅋㄷㅋㄷ 예쁜사랑 하시길 바래요!

Let's FL 2011.06.25 13:22 (*.33.3.191)

올...뒷일 생각하믄 할 수 없는 일들이 많다고 생각하기에...

있을 때 잘하길!!

• ?
    쇼비 2011.06.25 17:31 (*.10.199.118)

이야 정말 친구였던 사람들이 커플되는건 어장관리 같은게 아니어야만 가능하다고 하던데.. 정말 진정한 친구를 사귀었었고, 이제 커플까지 되시다니 축하 안할수가 없군요^^

Mys7 2011.06.25 19:51 (*.1.89.31)

축하해요 부럽슴T_T

• ?
    GP.house 2011.06.26 16:15 (*.208.106.191)

좋은 말씀들 정말 감사드립니다ㅜㅜ 

이쁜 사랑하겠습니다ㅋㅋㅋ

• ?
    HatBeat 2011.06.29 16:58 (*.234.200.143)

축하드립니다 !!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소