Skip to content

(*.17.191.92) 조회 수 2114 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

멕사마님과 에밀사마님의 친절과 도움으로 살만한 오카 몇개로 간추려봤는데..

사파이어 6 이놈은 왜 USB 1.1 인거야!!!!!!!!!!!! 저거때문에 고민이 참 심함 ㅠ

NI 콘트롤 1생각중인데... 콤플릿6이 나온다구해서... 혹시 다른점 아시는분 ㅠ 내가보기엔 인풋단자가 하나 추가된거밖에 없는거같은데 ㅎ으헝

• ?
    아레테이아 2011.06.26 09:14 (*.85.47.88)

저도 오디오카드 알아보려고 폼 잡고 있습니다. 가격대비 성능이 괜찮은 저렴한 걸로 말입니다. 근데 아는 게 없어 멍만 때리고 있습니다.;; 

원이 2011.06.26 09:42 (*.4.33.104)

ㅠㅠㅠㅠ 동지네요...

St.Emilio 2011.06.26 13:53 (*.246.77.128)

개인적인 생각은 저도 오카를 구입할때 했던거라.. usb냐 firewire냐 pci냐 했는데, 결국은 firewire로 선택했다지용..

usb1.1의 레이턴시도 만만치 않은뿐더러, 현재 개발상황을 보면 usb3이 나온시점에서 그렇게 유용하겐 생각을 못하겠다능..

아니면 firewire 작은슬롯을 쓰시던지.. 솔직한 심정에선 저가형쓰실려면 걍 pci로 추천해드리곤싶지만, 컴퓨터본체에 구멍뚫는게 귀찮아지는거고...

p.s 저는 firewire가 활용이 잘되었던게 이전 데스크탑(렛플회원님이 중고로 들고가셨죵-_-ㅋ)이 ieee1394보드를 내장을했었고, 이후에 맥을쓰면서 firewire를 지원했던거를 생각하고 구입했었다능... ( 생각외로 2~30정도선의 오카를 구입하시는것보단, 걍 일반 맥쓰시는건 추천 ) 

- 세상엔 장비는 많고 음악도 많다. 하지만 돈도 든다 by 에밀 

원이 2011.06.26 15:24 (*.4.33.104)

아... 오카를 검색하고 검색할수록 새로운 제품들이 눈에 들어와서 ㅋㅋㅋ 어쩔지 모르곘네요 ㅠㅠ

• ?
    White_Rain 2011.06.26 20:17 (*.203.34.26)

제대로네요. 마지막 문장. ㅡㅡ;; 하지만 돈도 든다.

많이 든다..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소