Skip to content

자유

요즘 진짜 답답함니다

(*.149.206.70) 조회 수 1759 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

머릿속에서 멜로디 하루에 2,3개정도가 생각이나고 가사까지 도 생각이 나는대요

제대로 음악을 배운적이 업고 그냥 독학으로 하고잇는대요 요즘은 알바 하면서 하고잇어서 좀 피곤해서 작업을 안하 게되더라고요

머릿속에서 멜로디가 생각이나고 그냥 멍 하게 잇다가 입으로 흥얼 거리면서 잇다가 가끔가다 이거 괜 찬겟다 하는대 막상 컴퓨터 앞에 오면 멜로디가 생각은 나지만 거기서 안만들어 지더라고요 어턱하조 ㅠㅠ  이렇게 버린 멜로디 만 수두룩 한대 그래서 요즘은 아이팟에 녹음을 많이 해놓고 잇는대요 지금 오디오 인터페이스 만 잇고 스피커도 없고 신스 도 없어서 헤드폰 끼고 할려니까 귀에 땀도 나고 그래서 작업을 잘 안하게되더라고요 제가 실증도 잘나고해서 멜로디 만들다가 이건 아닌거같다하면 접고 해서 제대로 끝까지 만들어 본적이 없어요 저는 가사와 멜로디를 한번에 만들고 댄스곡이면 무대같은겉도 상상 하면서하고 장르는 구분없이 만들고잇는대요 제가 싱어송 라이터가 목표여서 머릿속에서 제가 그노래를 부르고 잇는 모습을 그리면서 작업을 많이 함니다만... 잘안되네요

정말 끈기 잇게 하는노하우?? 약간에 조언좀 해주새요

• ?
    긐ㅇ킁 2011.06.28 21:41 (*.67.65.175)

아마 곡쓰시는 분들이라면 누구가 이렇지 않을까요 . 멜로디가 생각나면 육성으로 그 아이팟이나 핸드폰에 녹음하세요 나중에 곡쓸때 들어보세요. 가사. 적으세요 노트에 핸드폰메모장에// 님 상황보니 저보다는 작업환경이 좋네요....아아아 ㅠㅠ.... 아마 그순간이 아니면 그느낌을 살리는 곡이 안나올수도 있습니다... 작년까지 저는 잠자다가 갑자기 떠오르면 그날 밤 못잤습니다.. 사실 하다보니 느낀건데 FL켜있는 시간이 많으면 많을수록 좀더 원하는것에 가까이 가지않을까 합니다...첫술에 어찌 배부를수 있겠습니까

• ?
    musicsoll 2011.06.28 21:47 (*.149.206.70)

감사함니다 조금이라 도 조언이되고 도움이되네요 저도 그렇게 작업환경이좋진안아요 알바하면서 하나하나 장비사고 다음달에 스피커사고 이런 방식으로 하기 때문에 작업환경은 여기 에계신분들중에 서 가장 안좋을수도 잇어요 아직 19살이라서 작년에 학교 그만두고 알바 하면서 하고잇는대 처음엔 진짜 음악에만 열중하고 딴생각 하지 말자 라고 다짐 햇섯는대 지금 이러고 잇으니.. 답답 할수 박에 없내요 그래도 학교 다니며면서 햇으면 이정도도 안됫을꺼같네요 ㅋㅋ

• ?
    HatBeat 2011.06.29 18:41 (*.234.200.143)

저는 모티브 생기면 시퀀서 띄워놓고 Bpm 맞춰놓고 드럼 그냥 쿵짝쿵짝정도만 찍어놓고 떠오른 멜로디 그냥 녹음해놓습니다.

아직까지는 청음이나 악기로 생각나는데로 악기로 찍어놓는게 오래걸려서 목소리로 대충 따놓고

드럼깔고 리드 깔고 베이스 깔고 이런식으로 곡 만듭니다. 뭐 중간에 지치고 잘 안될때도 많은데, 그럴땐 그냥 악기 하나씩 계속 만들어봅니다.

드럼이 잘 안되면 베이스 편집하고 베이스 잘 안되면 드럼 편집하고.. 이런게 좀 안되면 노브같은거 건들면서 다른 소리나게 만들어보고ㅎㅎㅎ

작업하는 그 순간에 가장 잘 되고 제일 쉬운것 부터 하다보면 재미있게 끝까지 곡 완성시킬 수 있으실겁니다! 힘내세요!!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소