Skip to content

자유

이름을 바꿔야 할까요..=ㅁ=

(*.33.3.191) 조회 수 2659 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

어제부터 에이블톤 라이브를 공부하고 있습니다.

이러다가 Let's FL & Ableton으로 바꿔야 하는 걸까요..

• ?
    OnlyFL 2011.06.22 19:04 (*.200.217.10)

.... 그럼 전 진즉에 바꿔야 했어요. Reaper로 외도 중이라 "OnlyFL sometimes Reaper" >_<

Let's FL 2011.06.22 19:07 (*.33.3.191)

하하 정말 보기 드문 리퍼 유저가 여기 계셨네요. 예전에 makesound형님이 Reaper 재밌다고 하다가 요샌 안하시던데..

여전히 무료 시퀀서 맞나요? 직접 찾아봐야 하는데 갑자기 생각나서 질문해봅니다!

• ?
    OnlyFL 2011.06.22 19:21 (*.200.217.10)

더 이상 부러울 것이 없을 정도로 급격하게 좋아지더군요.

4.0 베타-거의 정식에 가까워진 막바지 같습니다- 쓰고 있는데 여전히 5초 기다리면 모든 기능을 사용 할 수 있네요.

4만원 조금 더 주면  discounted license(개인사용자, 년 2만달라 이하의 매출)를 구입 할 수 있어서 조건이 딱이라 구입해버렸네요.

스킨 커스텀 기능이 막강해서 로직+Studio One 이상의 화면 구성이 가능해 무지 편하더군요.

데모 만들고 있는 후배 그룹이 믹스쳐락 그룹이라 살살 구슬려서 FL Studio+Reaper+Maximus+GrossBeat 조합으로 작업을 권유(전 지켜보는 입장 ;;)해 보고 있는데 내장 악기-없다고 봐야하니까요- 빼놓곤 만족하는 분위기 입니다.

사운드 색이야 개인간 호불호 이니 넘기고 내장 기본 플러그 인들도 생각보다 많이 좋더군요. 

내장 플러그인의 경우 리플러그라고 VST 호환으로 무료로 공개 하고 있으니 꼭 한번 써보세요.

ReaPlug : http://www.cockos.com/reaper/reaplugs/index.php

Reaper Beta : http://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=37

원이 2011.06.22 19:11 (*.159.168.226)

FL 하시는분들이 주로 라이브로 옮겨타시네요 ㅋㅋ 저도 라이브를 한번 배워볼까나요... 라이브는 배우기 어렵나요?

• ?
    EternalLoop 2011.06.22 19:20 (*.36.190.252)

우연히저도 어제 에이블톤 데모 받아서 해보는데 성능은좋은데 인터페이스가 너무 복잡하더군요.. FL처럼 화면이 확확넘어가는것도아니고..같이쓰면좋을거같긴하다능

• ?
    ROC[록] 2011.06.22 19:48 (*.48.21.39)

전 Axiom 사면 들어있는 데모 CD 해봤는데

왠지 프로툴 같은 느낌도 있고

시퀀싱보다는 믹싱용인거 같다는 생각만 ㅎㅎ

결론은 조작법 몰라서 그냥 지웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

makesound 2011.06.22 23:08 (*.2.187.244)

뭐 다 하지뭐..^.^

• ?
    흐름 2011.06.22 23:55 (*.162.119.209)

fl studio 하나만 가지고도 쩔쩔매는데.. 대단들 하십니다 ㅠㅠ

sT.auDiO 2011.06.23 01:12 (*.39.138.136)

오오, 멀티숄져~! Let's FLeton!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소