Skip to content

(*.14.124.4) 조회 수 2485 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

제가 하는 음악이 주로 힙합인데 역시 힙합은 드럼이니깐,,, 드럼에 대한 고민이 아주 많습니다.

본토음악들어보면 드럼이 아주 아휴 그니깐 되게 깊다고해야되나.. MPC와 ASR의 위력이라서 그런가  -3-

저는 보통 드럼을 여러게 겹쳐쓰거나 EQ를 만줘주는데 아직 감칠맛이 안나네요

• ?
    월묘 2011.06.24 10:58 (*.20.249.13)

드럼은 역시 레이어 열심히 하는거보다 좋은 샘플 구하는게 좋죠.. ㅋ

• ?
    100GOM 2011.06.24 11:18 (*.129.120.103)

샘플이 가장 중요하고요 그다음이 레이어 잘 섞고요 그리고 이펙팅을 잘해야겠죠?

Let's FL 2011.06.24 11:21 (*.33.3.191)

Art of Laying이라는 mpc 샘플을 더 잘 활용하기 위해서 2권으로 2005년도에 책이 나온 적이 있는데 요약하면

간지나는 100GOM 말과 똑같습니다.

샘플이 가장 중요하고요 그다음이 레이어 잘 섞고요 그리고 이펙팅을 잘해야겠죠? 근데 이 한줄 설명할려고 200페이지더군요.

저는 읽으면서 아~ 당연한 것을 이렇게 심도있게 분석해서 알려줄 수 있는 사실에 많이 놀랐지만 지인들에게 번역 조금 해서 알려줘봤더니..

이건 뭐  자긴 다 알고 있었다는 듯이 말하는 거에 질려서 번역하던거 그만둔 기억이 있네요.

암튼 샘플 잘 고르기, 잘 섞기, 듣기 좋게 이펙팅하기. 로 완료 맞습니다. 외국도 이거랑 다른 것 없습니다. 화이팅!

• ?
    100GOM 2011.06.24 22:51 (*.129.120.103)

허허허 간지난다기에는 요즘 똥배가 나오네요 ㅋㅋㅋ

BEOM 2011.06.24 20:58 (*.88.187.50)

(...FL 쿨 스터프 중에서 이리듐 데모파일 보고서 드럼은 섞는거군.. 하고 그렇게 써왔고.. 그렇게 생각했었는데 정석이었군요)

• ?
    100GOM 2011.06.24 22:53 (*.129.120.103)

솔직히 방식은 외국이랑 우리나라랑 똑같지요 허허허 단지 문화가 다르고 생각하는게 다르고 듣는게 다르니 나오는게 다를수 밖에요....

그저 본인이 자기만의 마인드가 아닌 그사람이면 어케 했을까 라는 고민을 시작하고 음악을 열심히 듣는다면 어느정도 비슷하게나마 나오지 않을까란 생각이 드네요

Mys7 2011.06.25 04:11 (*.1.89.31)

노가다... 이것저것다해보기...

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소