Skip to content

Patcher - 1 Knob FX 공개

(*.33.3.191) 조회 수 3276 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

개인적으로 작곡과 사운드 디자인 양쪽에서 뛰어난 실력을 보여주고 있다고 생각하는 Nucleon이 Patcher안에 Patcher를 넣는 것을 활용하여

1Knob FX 패치를 만들었습니다. 일단 다운받아서 구조를 확인해봤는데, 간단한 발상같으면서도 생각하기 힘든 발상이었구나..라는 생각이 들었습니다.

아무튼 특별한 수정없이 그대로 사용해도 써먹을 수 있는 멀티-이펙터 설정이므로 체크해보면 좋을 것 같습니다.

그건 그렇고 동영상 나레이션 담당하는 Scott의 목소리도 이젠 하도 들어서 그런지 익숙하지 않으신가요..

다운로드는 FL공식 포럼 PATCH 항목에 있습니다. 바로가기

makesound 2011.06.17 05:32 (*.2.187.244)

이런 쌍놈의 쉐이!!

이런 기술들은 영자나 나 같은 사람들이나 알아서 쓰게 걍 놔두지..^0^

그나저나 놉달린 컨트롤러로 이제 슬슬 바꾸어야 하나...ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    OnlyFL 2011.06.17 09:08 (*.200.217.10)

보셨군요 ^^* 이미지 라인에서 공개하는 400개 가까운 영상만 꼼꼼히 챙겨봐도 핵심적인 팁은 거의 모두 알게 되는거 같습니다.

갈수록 더 좋은 팁들이 나오는 듯 하구요. ㅎㅎ 그런데 패처내의 레이턴시 문제는 어떻게 구성되고 해결이 되는지 궁금한것도 생기더군요.

포럼 영상들을 보자하니 저에겐 별 쓸대없는 콘트롤러, 아이패드(FL Mobile)도 탐나네요. ;;

최근 포럼에서 본 글을 보면 reflex의 다음 큰 프로젝트가 Downloader라고 답글을 달기도 하고,

DirectWave도 조만간 업데이트 작업에 들어간다는 소식도 있고 그러네요.

콘탁처럼 단일파일(샘플과 프리셋 포함하는 압축파일 형식) 지원을 해줬으면 좋겟네요.

아무래도 그게 다운로더 프로그램으로 해쉬 체크 등으로 새파일 업데이트 등 에도 유리하고 사용자들이 관리하는데도 유용할 거 같더군요.

본 글과는 별루 상관없는 이야기만 주절주절...ㅎㅎ

• ?
    100GOM 2011.06.17 09:31 (*.129.120.103)

목소리 참 익숙해서 좋네요 ^^;;;;

• ?
    Hellove 2011.06.17 18:22 (*.205.155.57)

인셉션 ㅋㅋㅋ 패쳐 inside 패쳐

• ?
    ??? 2011.06.17 23:02 (*.229.198.138)

저장은 어디에 해야하나요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소