Skip to content

(*.33.3.191) 조회 수 1891 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

개인적으로 Spark 사용해보고 너무 좋다고 판단이 들어서, 아삽하우스에 살짝 전화를 해 봤습니다.

아직 가격이 결정된건 아니지만, FL10 공동구매 이후에 가격을 좀 낮춘 채로 구입할 수 있을 것 같습니다.

말하는김에 몇 개이상이면 가격 다운...이 아니라 그냥 가격세일 형식도 가능한지 물어보고 있습니다.

혹시나 Spark 구입의사 있으신분들은 조금 기다려보세요. ^_^;;

• ?
    WonderFul.B 2011.06.18 18:32 (*.25.46.134)

요우~ 혹시 구입하면 reaktor 까지 딸려올까요?

Let's FL 2011.06.18 18:39 (*.33.3.191)

NI 제품이 아니라 Arturia 제품인걸요^_^;; Reacktor는 따라오지 않습니다. (오해가 있으셨던듯!)

• ?
    WonderFul.B 2011.06.18 20:19 (*.25.46.134)

앟하 NI 제품이 아니구나;;

민망해라..

makesound 2011.06.19 08:11 (*.2.187.244)

음...한두푼도 아니고...과연 구입할까??

arturia꺼 소리는 좋은거 알지만..

다들 매인스트림의 유명 메이커의 장비들을 사지 않을가??

Let's FL 2011.06.19 11:52 (*.33.3.191)

일단 소리도 소리지만 샘플을 SPARK에 넣어서 TR-808,909 처럼

음색 만지면서 노는 하드웨어로 제어하는 맛이 해보니까 좋더라구요.

MIDI 컨트롤러로 쓸 수 있다는 점이 매력이고..

(감도랑 X-Y 패드가 생각보다 훨씬 좋아서..=ㅁ=)

얼마 쓰지도 않았는데 마우스로 비트 만드는거 이제 재미없어서 못하겠다는 생각이 들고 있으니(=_=);

문제는 형말처럼 그리고 제가 생각해도 비싸서 쉽게 살 수 있진 않은데,

그러니까 가격을 낮출 수 있는 기회를 만들어 보는거죠..ㅎㅎ

솔직히 아무도 안 사면 그냥 제가 아삽하우스에 미안할 뿐이니까 일단 해 보는거죠.

좋은 물건 싸게 살 수 있으면 좋은거잖아요? ㅎㅎ

뭐 실제로 SPARK 구입해간 사람이 몇 명 있다길래 급하게 글 적은거에요.

혹시 살 사람 있으면  싸게 살 수 있다고 후후..

암튼 7월에 주의 사항 충분히 쓰려고 해요..

(음악 만들만큼 만들 줄 알고, 이제 진짜 이런것에도 관심이 있는 분만 사는 편이 좋다라고.)

뭐든 좀 긍정적으로 해볼까 하는 생각이 있어서 걍 질러보는거에요. ㅎㅎ

(예전같으면 분명 아예 시도도 안했을 거 같아요)

• ?
    MonsterJoe 2011.06.20 07:17 (*.114.22.86)

요즘들어 MPD가 무지하게 갖고싶은데,,,

Arturia spark 적어도 700달러이상 하지 않나요??

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소