Skip to content

(*.129.120.103) 조회 수 1882 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form

많은 도움이 될지는 모르겠네요

그래도 최대한 제가 하는 방법을 그대로 보여드렸으니

많이들 보시고 아 이렇게도 만들수 있구나를 느끼셨다면

그것만으로도 만족합니다

암튼

아 이제 진짜 죽이는 음악만 만들면 되겠구나 ㅋㅋ

Let's FL 2011.05.30 12:16 (*.33.3.191)

시작을 하고 나서 매듭을 짓는게 어려운 일인데 정말 고생하셨습니다. 분명 강좌보고 회작 퀄리티도 조금 더 상승하리라 생각합니다!

완결된 가이드이므로 가이드에 별도의 카테고리를 만들어서 정리해드리겠습니다.

• ?
    White_Rain 2011.05.30 14:37 (*.203.34.31)

다시 정리를 할수 있게 된 계기가 되어서,

완전 만족합니다^^

감사합니다!!

• ?
    ROC[록] 2011.05.30 15:28 (*.48.21.39)

곰님 샘플링 강좌 감사합니다 ^^;; 근데 디깅할 원곡은 어디서 찾으시는지 ^^

흑인 펑크 음악은 아는 뮤지션도 몇 없고 찾기 힘드네요 ^^;;

맨날 재즈만 듣는데 이건 뭐 영감 떠오르기 전에 잠부터 와서 원 ㅋㅋㅋ

괜찮은 뮤지션이나 혹은 흑인 올드 뮤직(?) 은 어디서 찾는지 팁 좀 주세요 ^^

• ?
    100GOM 2011.05.30 17:28 (*.129.120.103)

주로 구글의 블로그 검색해서 찾아보곤합니다. 뭐 유투브에도 많이 있어서 찾아도보고 직접 CD사서 리핑해서 하는경우도 있고요 

• ?
    ROC[록] 2011.05.31 10:29 (*.48.21.39)

조언 감사합니다 ^^ LP 로는 그래도 꽤 갖고 있는데 ㅎㅎ 자금난으로 턴테이블을 보내버렸더니

있어도 들을 방법이 없는 ㅋㅋㅋ 차근차근 디깅해 가야겠네요 ^^

• ?
    EternalLoop 2011.05.31 10:12 (*.36.159.172)

셈플링된곡들 위키피디아에서 찾아보면 원곡 다 나오더라구요 ㅋ 그런식으로 하나하나 알아가기도 하더라구요

• ?
    ROC[록] 2011.05.31 10:26 (*.48.21.39)

오 그런 방법도 있었군요 ^^; 감사합니다. 한번 시도해 봐야 겠네요 ^^

• ?
    조현국 2011.05.30 23:22 (*.200.72.101)

고생하셨습니다^^..

저도 막 샘플링이 하고싶어지네요...!!!

하지만 통샘플에서 자연스럽지 못하고 뒷부분 끊겨서 좌절..-_-;

• ?
    OnlyFL 2011.05.31 12:51 (*.200.217.10)

글 쓰시느라 수고하셨습니다. ^^*

이제 모두 더 자연스럽게 만들 수 있는 SliceX 공부하러....

• ?
    100GOM 2011.05.31 21:10 (*.129.120.103)

슬라이서X라.... 좋져 ^^

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소