Skip to content

(*.221.9.38) 조회 수 1577 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

마스터키보드가 생기면 즉흥을 할 수 있게되어 즐거워 질 수 있을려나요..

아니면 아무때나 켜서 작곡을 할 수 있는 제 컴퓨터가 생기면 즐길 수 있을려나요..

아니면 머리를 꽉 누르는 헤드폰을 벗어날 수 있는 모니터 스피커가 생겨야 즐길 수 있을려나요.

(현재 컴퓨터가 없어서 기숙사 1층에 있는 컴퓨터실에서 헤드폰으로 시퀀싱을 합니다)

매니아계(흔한말로 오덕계)인 보컬로이드 음악을 만들다가, 

좀 더 넓은 세상에 프로가 되어서 제가 만드는 곡을 알리고 싶다고 생각해서

정석음악을 시작하니 오히려 실력이 줄어드는 느낌을 받고 있습니다.

보컬로이드를 할 때는 잘 못하는 일본어로 괴롭게 가사쓰는 일도 작곡하는 일도 즐거웠는데 

데드마우스 스타일의 프로그래시브를 하려하는데

지금은 답답하기만 하네요

왠만한 기초적인 것은 대부분 알고 있어도

예전에 수학하던 느낌처럼 기술간 응용이 안되고.

사운드는 사운드데로 안나오고.

데드마우스처럼 심플하고 멋지게 만드는 방법은 뭘까..

머리만 싸매고 속만 새까맣게 타들어갑니다.

그냥 워낙에 답답해서 게시판에서 엄살 좀 부리다가 갑니다.

뭐, 이런게 창작의 고통이겠지요.

아무것도 한 것 없이 끙끙거리다가 몇시간을 허탕으로 날려먹어도, 

편하게 게임하는거랑 뭐가 다르겠습니까.. 쩝.

• ?
    EternalLoop 2011.05.31 19:22 (*.36.159.172)

사실 장비같은게 생겨서 의욕이 생기는건 얼마 안가더군요. 개인적으로는 우울하고 불행할때 의욕이 샘솟더라구요 ㅋ

• ?
    제일련 2011.05.31 19:46 (*.36.0.111)

사람마다다른거같애요 ㅎㅎ 그런 영감이라해야되나? 삘이와서 곡쓰는걸즐기게될때는...ㅋㅎ

그래도 공용컴퓨터로 곡작업하실정도면... 흥미가안가시는게 아마당연한거..아닐까요?

• ?
    White_Rain 2011.05.31 21:00 (*.203.34.31)

음, 환경도 중요하겠죠 물론.

저는 한.. 2년정도, 9만원짜리 마스터 건반으로

스케치한거 포함해서, 여러곡을 만들어봤는데요 ~

everything, everywhere, everyone

이 3가지정도만 생각해보시고, 여러곳에서 영감을 찾아보시면^^

재밌는 작업도 나오지 않을까 생각합니다!^^

• ?
    브랜뉴사운드 2011.06.01 01:24 (*.203.52.49)

근데 전 개인적으로 이렇게 생각하는게..

데드마우스처럼 참 깔끔하면서도 특색있는 곡을 만들고싶은데 잘 안만들어진다.....는건 어찌보면 당연한거 아닌가요? ㅡ.ㅡ

그렇게 만들수있다면 이미 데드마우스까진 아니더라도 어느정도 그정도의 레벨의 근접해있다는 얘긴데

그정도 레벨에 근접해있다는 얘기는 곧 .................ㅡ.ㅡ;.......................

무튼.. 그건 당연히 어려운거라고 생각해요..

아무리그래도 공용컴터에선 정말 또로로롱하고 머리속에 악상이 그려지지 않는이상

저도 작업 안할거같네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    아레테이아 2011.06.02 00:05 (*.229.3.12)

제가 보면 작곡을 즐기는 단계는 발분망식하는 정도의 레벨이라고 생각되어 집니다. 끼니를 거르는 고통도 모르는데 창작의 고통을 그냥 즐거움이 되는 경지가 아닐까요? (* ̄▽ ̄)/ ))

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소