Skip to content

(*.229.87.113) 조회 수 1839 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

이제 막 시작을 해서 그런건지..

아님 원래 대갈통이 빠가여서 이쪽으로 나가면 안되는건지..

아무리 게시판을 뚫어져라 쳐다보고

데모버전으로 따라해봐도... 뭐가몬지 모르곘네..

이번에 공동구매로 책을 구매하게되면..

책보고 따라하면 좀 나을려나...

아............................... 진짜 돌아버리겠다.......

makesound 2011.05.24 17:40 (*.2.187.244)

FL의 사용법은 한달이면 거의 다 배울수 있습니다.

문제는 FL의 사용법이 아닌 작곡이 어려운거죠..

Let's FL 2011.05.24 17:56 (*.33.3.191)

FL이 아니라 음악 자체를 진짜로 처음 하시는거면 무엇을 봐도 어렵다는게 제 생각입니다.^_^;;

그리고 뭐든 처음 할 때는 아무 생각 안하는 편이 좋다고 생각하고 있습니다.(저도 잘 모르는 무언가를 만지면 답답해지거든요.)

잘 몰라도 그냥 일주일 정도 지나면서 왠지 익숙해지는 것. 이런 단계가 필요하지 않을까요.

• ?
    브랜뉴사운드 2011.05.24 19:28 (*.244.123.216)

머리에 뭔가 떠올리는거 조차 힘들고 막막하시다면 기초개념조차 아직 안잡히신거같으니

노래많이 들어보시는걸 습관화하시고,  악기하나쯤 독학도 상관없으니 배우시면 기초개념정도는 금방 잡히실거같아요

머리속에 떠오르는 그림은 있는데 도화지로 그려내기가 어려우신거면,  마음급하게 먹으실 필요없으실듯해요

왜냐면 저도 아직 그게 제일 어렵고, 많은 분들이, 또 경험많으신분들도, 제일 고민하고 힘들어하는 몇가지 대표적인 부분중 하나일거라고 으레 짐작하거든요

무튼 저는 악기배우시는것을 강 력 추 천

그리고, 묻지마 카피 추천

카피 한 100곡 정도 하고나서 이런소리를 뭐라고 부르는지도 모르겠지만

이런소리 다른곡들은 이런식으로 사용하더라.. 카면서 곡하나 뚱땅만들어서

듣기좋으면 그만이지요.. 용어로 작곡하는것도 아니고.. 용어같은거 몰라도 뭐..  100곡정도만 해보셔도 이런소리는 곡에 있어 이런 역할을 하는구나

저런소리는 저런 역할을 하는구나 은연중에 잡히실거같아요.. 근데 역기서 진짜 어려운걸 만나는데.................................

역할은 알겠는데 그역할을 각기 최대활용 해낼수 있냐 없냐의 문제의 도달하게되면...................그때가................진...짜..............암흑기................

• ?
    범이 2011.05.25 00:21 (*.9.124.86)

너무 깊게 생각하지마시고 한번 마음껏 가지고 놀아보세요ㅎㅎ

배워야된다, 이거해야된다, 저거해야된다, 라고 생각하고 시작하면 그것또한 틀에 갇히는게 아닐까해요...ㅎㅎ

어렵다 어렵다고만 생각하지 마시고 일단 이거 저거 눌러보고 마음대로 장난쳐보세요ㅎㅎ

어린애가 찰흙가지고 하나하나 모양을 잡듯이 천천히 시작하시면 잘되실거에요ㅎㅎ

• ?
    White_Rain 2011.05.25 02:20 (*.203.34.31)

너무 뻔한 말이겠지만,

자기가 하기 나름인거 같아요^^;

천천히 하나하나씩 공부를 하시는게 물론, 지겹고 힘들더라도

하다보면 어느새 익숙해지는걸 느껴요^^

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소