Skip to content

자유

3xosc로 wobble bass 만들고 보니

(*.114.22.89) 조회 수 1914 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

그 울림 컨트롤 조절하는거에서 힘드네요 우왕 우왕 봐봐봐봐봥 이거마추느게 대박이네요

그리고 약간 날카롭게 하고싶은데 어제 만지고 또만지고 5시간 후딱가더라구요 ㅎㅎ 3xosc말고 기본 내장되있는것중에

우블베이스 가 있어서 가지고 놀아봤는데 소리는 내고 그소리 울림을 박자에 마춰서 하는게 굉장이 초보한테는 어렵더군요 지금도 머리속에서

계속 웅웅웅 거리네요 ㅎㅎㅎ 엄청난 충격임 dubstep가 대세인듯....

makesound 2011.10.27 09:34 (*.2.187.244)

3XOSC로는 조~~금 힘들고 WASP나 이번에 나온 HAMOR 는 정말 대박이지요..

• ?
    Hobbit 2011.10.27 10:00 (*.114.22.89)

원하는게 밑으로 내리면 빨리 울리고 위로올리면 천천히 올리잖아여 이것이 박자에 마춰서 올리고 내리고를 해야되는데 좀처럼 감 잡기가 좀 예매하더라구여

화면이 작아서 그런가 저같은경우 클립으로 빼서 점을 찍어서 마추는데 왤케 안맞는건지 ㅎㅎㅎ 듀토리얼 동영상보면 거의 매시브인가여 그위주로만 되있고

나머지는 별로 없어서 Love 필터에서도 그게 가능하다고 들었는데 좀더 연습을 많이 해봐야겠네요

makesound 2011.10.27 10:04 (*.2.187.244)

그래서 그럴때는 별도의 높형태의 컨트롤러가 있으면 좋다지요..^.^

높돌린거 녹음하면 되니..^.^;;

• ?
    Hobbit 2011.10.27 10:28 (*.114.22.89)

덥스텝의 드럼박자는 거의 비슷비슷 하더라구요 느린

drum            쿵---짝 쿵--쿵짝

wobble bass 봐와왕왕와와왕

컨트롤러는 너무 가격이..ㅎㅎㅎ 그래서 전 마우스로 하고있어요 피치를 느리게 해놓고 녹음한다음 원상복구시키기,..

열심히 해서 완성 해보고싶네요.ㅠ.ㅠ 오늘 책주문한게 오늘와서 여러가지 몰랏던 이팩트라던지 기본 기존악기로 유명 가상악기 못지않게 사운드를 낼수있는

그런거를 많이 연구해보고싶고 파보고 싶어지네요 빨리 책오길 ㅠ.ㅠ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소