Skip to content

자유

3D사운드로 감금체험!

(*.232.13.51) 조회 수 2366 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form

기존 스테레오에서 한차원 업글된 방식이라네요. 마이크가 좌우로 두개는 맞는데, 그 마이크의 모양이 실제 사람의 귀모양 정확히는 아예 사람머리모양으로 만들어서

양쪽 귀 모형 안쪽에 마이크를 심어놓은 거라 실제 사람이 듣는것과 약간씩 귀모양이 다르다는 정도의 차이 안에서 실제 삼차원 방식의 음향을 구현한 거랍니다.

즉 스테레오지만 충분히 360도 전방향 구분이 실제 사람처럼 가능하도록 했다나 뭐라나..

알고 있던거지만 가끔 들어 주면 입체감각이 살아나는것 같아서 추천!?

Nameless 2013.07.25 00:02 (*.172.74.33)

오,,, 이거 진짜 바로옆에서 예기하는거 처럼 들렸다가도 뒤로가서 말하는거 같으면서도 장난 아니네요!

진짜 신기합니다.!! 

• ?
    RM 2013.07.25 00:15 (*.102.32.119)

오오미 장난 아니네요 ㅎㄷㄷ;;;;우와~!!!!!!

• ?
    12813soul 2013.07.25 00:26 (*.199.205.236)

이게 홀리포닉 사운드라는 건데요 그 강민경 면도크림?  그 광고에 사용된적도 있고 유튜브에 Binaural 또는 holophonic sound 라고 검색하시면 소름돋는거 많습니다. ^^

그리고 해드셋 꼭 착용 하시고 들으세요 ㅎ

원이 2013.07.25 00:54 (*.210.82.11)

근데 궁금해서 그러는데 소리에도 2d 3d 차원이있나요

• ?
    쭌이야 2013.07.25 01:13 (*.134.246.160)
    프로처럼 믹싱하면 3D고 저처럼 믹싱하면 2D가 됩니다
    원이 2013.07.25 01:16 (*.210.82.11)

엌ㅋ

• ?
    음냥냥 2013.07.25 03:13 (*.144.12.215)

http://audioguy.co.kr/board/data/cheditor4/1307/21fe34cf7bc3306730547c15156def81_kCKh7xyIhn5XV.jpg

이런건가요 :)

LIV 2013.07.25 07:04 (*.78.201.4)

귀가 간질간질!!

날씨참좋군요 2013.07.25 10:22 (*.99.72.99)

와우..

• ?
    XorRonZ 2013.07.26 16:55 (*.170.120.54)

지금도 공유하시는진 모르겠지만 예전에 3D SOUND MIX람서 기존음원들을 손대서 공유하셨던분 계시던데..저런거였나..?

• ?
    별바라기 [슬램휔] 2013.07.27 15:51 (*.159.95.5)

오오... 완전 멋진데요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아이글스 2013.08.09 22:28 (*.34.215.163)

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소