Skip to content

집중.

(*.203.34.31) 조회 수 2354 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form

귀찮을때는, 이것도 저것도 다 귀찮더니,

집중 한번 하기 시작하니까, 이틀이고 삼일이고, 집중하게 되는군요..

그러다가 한번 쓰러지면 다시 집중하고..ㅡㅡㅋㅋ

기타 독학을 틈틈히 하고있는데요.

기타 음 조율하는것하고, C코드와 G코드를 쳐봤어요^^

Let's FL 2011.05.16 06:36 (*.33.3.191)

1차 관문인 F코드에서 징징글(?) 한번 올라 올 것이고

2차 관문인 C 메이저 바레코드 칠 때 또 징징글이 올라올 것을 예측합니다.(후후후후후)

일렉기타면 한결 낫겠지만...어쿠스틱 기타면 사람인 이상 다 힘듭니다. ^_^..

일렉기타 치다가 클래식 기타 잡아보면 지판도 넓어서 아주 그냥 (피식)

• ?
    White_Rain 2011.05.16 08:24 (*.203.34.31)

1차관문 공감합니다..ㅎㅎㅎ 징징글...ㅋ 재밌게 표현하시는군요..ㅋㅋ

Let's FL 2011.05.16 06:39 (*.33.3.191)

근데 안호성님은 피아노에 기타에 FL에!! 나중에 저 따위는 가볍게 자근자근 밟아주실 레벨까지 올라가시길 기대하겠습니다.

• ?
    White_Rain 2011.05.16 08:25 (*.203.34.31)

어떻게 영자님을...따위라고 말씀하시다니요 it can't be T.T

鼻祖 2011.05.16 06:43 (*.34.138.146)

처음 일주일을 잘 버티면 쭉 배우게 되긴 하는데, 집중해서 계속 연습하지 않으면 저같이 머릿속에서만 기타치는 사람이 됩니다... ㅠ

• ?
    White_Rain 2011.05.16 08:25 (*.203.34.31)

맞는말씀이세요~ 처음부터 크게 플랜을 안잡고, 틈날때마다 잠깐잠깐씩 연습하려고여^^

잠깐 하더라도, 집중할수 있게 습관을 들여야되는데, 쉽진 않을꺼같아요^^;;

조은선율 2011.05.16 06:51 (*.13.194.194)

부러워요 ㅠㅠ

저는 기타도 없는데..

기타 샀다가 튜닝이 안맞고 막 불량품사가지구..그냥 친구줬어요.(응?) ㅋ

너무 힘들게 연습하지말구여.

잼있게해요 ㅋ

즐겁게 하지않으면 빨리지쳐버리거든요.

저도 해야할 공부는 많은데 엄두가 잘안나네요..

습관이란게 참 무서워요 ㅋ

Let's FL 2011.05.16 06:53 (*.33.3.191)

오늘은 오긴 오는게냐...(-_-)...

• ?
    White_Rain 2011.05.16 08:28 (*.203.34.31)

부러워하지마세요ㅠㅠ 전 선율님의 그 실력이 부럽습니다ㅠㅠ

기타 저도 안샀어요~ 예전에 아버지가 쓰시던, 30년도 더된 기타로 연습하고있어요^^

힘들게 연습하면 정말 안되더라구요, 그래서 플랜을 잠깐잠깐씩 집중해서 연습하는걸로

그렇게 잡았어요~ㅎㅎ 하나 하더라도, 말씀하신대로 재밌게 하기로여^^

저는 선율님 한...................................................................참 밑에서 따라가고 있어요 ㅠ

습관, 버릇. 참 무섭죠 이게ㅠㅠ

• ?
    브랜뉴사운드 2011.05.16 17:56 (*.244.123.216)

나이롱 클래식구이타는 참 좋음 손도 안아프고 소리도 예쁘고 ^^

굳은살만 제대로 박히시면 뭐..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소