Skip to content

(*.179.174.96) 조회 수 4358 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

전 트랙별로 이펙터 하나도 안먹인 wav 파일 뽑아서

다시 불러와서 믹싱하구 최종적으로 뽑는데

다들 어떻게 하시나용 ?

갠작업실 생기면 프로툴로 갈아탈예정..!!

• ?
    Ludelues 2011.05.11 11:27 (*.184.197.44)

양옹님이 말씀하시는 마스터링은

믹싱해서 익스포트한것을 최종적인 마무리 하는것을 말씀하는거 같은데용

믹싱한걸 WAV로 뽑으시고 그걸로 마무리 해주는거 아닌가요

마스터링의 계념을 말하자면 -_- 너무 또 범위가 넓더라구요

• ?
    월묘 2011.05.11 13:06 (*.20.249.30)

저는 wav 로 뽑지않고 그냥 해버려서..

개인적인 생각인데 딜레이나 리버브 같은 이펙트가 좀  이상하게 먹더라고요 wav로 뽑아서 작업하면..

뭐 제 내공이 부족한 탓이겟지만요 ㅋㅋ

• ?
    데모티카 2011.05.11 13:49 (*.156.196.7)

음 저는... 일단 트랙킹한 wav파일들을 다시 나열하고 악기별로 믹싱합니다.

모든 믹싱이 끝나면 전체적으로 확인하면서 부족한 부분이나 밸런스를 잡고 컴프레싱 이퀄라이징 등등 마스터채널에서의

작업을 진행합니다.  저에게 마스터링은 믹싱을 끝내고 최종결과물이 나오기전 마무리단계작업이네요.

• ?
    White_Rain 2011.05.11 20:09 (*.203.34.31)

앨범도 내시면서...후훗. 마스터링 방법이라면 너무 광범위 하지않을까요~ 믹싱에도 정답이 없듯이 ^^

• ?
    툽툽 2011.05.12 13:59 (*.5.226.84)

그런데 왜 wav로 뽑아내고 작업을 하시죠들..?

뭐 소리는 똑같지 않나용..??

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소