Skip to content

(*.42.253.57) 조회 수 3960 추천 수 1 댓글 3
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

에프엘에서 fl studio 12베타 뉴스가 뜨길래 동영상 봤더니...

고해상도 모니터를 위한 DPI조정 옵션부터 UI변화(약간 플랫하면서도 뭔가 네온틱(?)한 UI로 체인지..!)

그리고 믹서창 크기에 따라서 컨트롤 노브가 더 나타나기도 줄어들기도 하네요(익스트라 라지모드도 생겼네욬ㅋㅋ). 더이상 Send채널은 존재하지 않고 다만 원하는 Insert채널을 묶어서 왼쪽, 오른쪽에 고정시킬수가 있게되었네요. 그리고 채널들을 묶어서 그룹화 시킬수도 있고요(대박), 채널 링크시키는게 훨씬 더 직관적이고 비주얼적이게 변했네요!!! 멀티터치 스크린에 대응한 멀티터치모드로 채널의 페이터를 멀티터치로 조절 가능하고, 두손가락으로 채널을 하나씩 선택해 묶은 후 페이더 하나를 조절하면 묶은 채널 전부 페이더가 조절되네요.(문제는 제가 멀티터치 스크린이 없네요ㅎ)

Ctrl+F11을 눌러 메뉴바들을 숨길수 있고요, 시퀀서 창에서 바로 새로운 악기를 추가할 수 있게 되었네요. 악기 옵션창이 조금 더 세부적이게 변했네요! 스탭시퀀서의 스윙기능을 옵션창에서 단독으로세팅 가능하게 변했구요, 오... 악기 옵션창이 VSTi창에 통합되어 나타나집니다..! 악기옵션창이랑 VSTi창이 따로있지 않고 VSTi창 위에 메뉴바처럼 붙어있네요!(엄청 편할듯...bb)

이번 업데이트가 상당히 기대가 됩니다...ㅋㅋㅋ

말로 설명하기보단 직접 보시는게 낫겠죠!

http://youtu.be/40x-WoAe3NM

베리굿이네요. 이번버전도 초기 배경화면이 FL-Chan씨일까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 초기배경화면이 아니였으면 국내 메이저 작곡가들이 큐베나 로직말고 이것도 많이 썼을법한데(물론 제생각 디스 노노!)

약간 이번 UI가 뭔가 Flash같아지기는 한거같은데... 나름 괜춘하네요ㅋㅋㅋ

베타버전은 11.5로 오픈베타 참여 가능하고요,

암튼... 즐거은 FL생활합니다~

makesound 2014.11.22 23:54 (*.244.77.6)
    맥킨토시와 4K 이상의 대형 모니터를 위한 백터 방식의 그래픽을 이용하면서 많이 바귄것이라 보입니다..

예전의 코드를 컨버팅 한것이 아닌 "새로 만들었다" 라고 보는게 좋을것 같습니다..
    minoryT 2014.11.23 01:40 (*.42.253.57)
    그렇군요... 이제 맥도 지원해서 땡큐네요..ㅋㅋㅋㅋ 네이티브로 좀더 쾌적하게 돌릴수는 있겠군요.
    다만... VSTi가문제죠...ㅋㅋㅋ
    그나저나 깔아보니까 여전히 초기 배경화면은 FL-Chan씨네요...ㅎ
  • ?
    Red-Note 2014.11.23 00:46 (*.53.219.167)
    헐 이제야 드디어 FL11 사용하기 시작하였는데 ,,
    이제 막 운영자님 강의 보고 있거든요 ;;ㅋㅋ 12도 나왔군

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소