Skip to content

자유

FL10버전으로 넘어오면서..

(*.30.16.214) 조회 수 4022 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

FL10나오자마자 업그레이드해서 사용하고있는데요

이게 쓰면쓸수록 사소한 문제들이 괴롭히네요.

강제종료된다거나 로딩이 제대로 안된다거나 하는 문제들이 9버전엔 없었는데말이죠.

혹시 다른분들은 어떤가 싶네요 ㅎㅎ

Let's FL 2011.06.13 17:43 (*.33.3.191)

이게 참 미묘하지요. 뭔가 문제가 있는 것 같은데, 항상 그렇게 발생하는 것도 아닌 것 같고.

저의 경우는 단 1번 강제종료된 적이 있습니다. 뭐 저도 궁금하긴 하네요..^_^;

• ?
    EternalLoop 2011.06.14 09:54 (*.36.190.252)

전 이상하게 이번버전 넘어오면서 하루에 여러번 강종이되버리는 ㅠㅠ

이유를 몰겠다는 ㅠㅠ

Let's FL 2011.06.14 11:30 (*.33.3.191)

기억하시기 힘들겠지만 뭘 하면 강종되더라..하는 경우를 좀 말씀해주시면 시간 날때 한 번 찾아볼게요..^_^;

• ?
    띵까띵까 2011.06.14 22:44 (*.42.46.205)

FL 10 버전 정품 구매신청하고 받기전에 이번 버전에선 무엇이 바뀌었나 궁금해서

공식홈에서 데모버전을 다운받아 디폴트로 설치하였습니다.

버전업 될 때마다 제일 처음 확인 하는 Cool Stuff...

예전처럼 위에것부터 순차적으로 듣고 있었습니다.

음악이 재생되는 도중에 마우스 우클릭으로 Cool Stuff를 Open시키면

자동으로 재생이 되면서 들었는데요...

전체 Cool Stuff 를 들으면서 FLP 열기 오류 및 프로그램 다운현상 방금 10분동안 3번 겪었습니다.

경험상 이번 버그가 좀 쎈 것 같은 느낌이 옵니다. ㅠㅠ 

오류 메시지로 보아 FLEngine.dll파일도 관여하는 것 같구요.

저의 환경은 Windows 7 64bit, i7 920, RAM 6GB, Prodigy 7.1 XT, FL Studio 10.0.2 Demo 입니다.

이전 버전부터 Cool Stuff 쭉 살펴보면서 처음 겪은 오류라 당황스럽고

정품구매까지 해서 당황스럽습니다.

하지만 평생 업데이트로 인해 버그 수정된 걸 사용할 수 있겠죠?

Let's FL 2011.06.14 22:50 (*.33.3.191)

들으면서 저장을 하거나 불러오면 강종이 된다는 의미로 보이네요. 제 습관은 항상 재생을 정지하고 나서 저장하고 불러오는 것이라서 생각을 못 해봤네요.

수고스럽겠지만 재생을 정지하고 파일들 불러오는 테스트를 부탁드려도 될런지요.

• ?
    띵까띵까 2011.06.14 22:54 (*.42.46.205)

안그래도 그 차이가 날 것 같아서 테스트를 하려고 준비중인데,

컴퓨터를 마눌님께 뺏겼습니다.ㅠㅠ (지금 넷북으로 사이트 들어옴..ㅜㅜ)

확인 되는 대로 댓글 남기겠습니다.

• ?
    띵까띵까 2011.06.15 00:09 (*.42.46.205)

테스트 결과 재생도중 다른 프로젝트 오픈시 주로 발생하는 현상으로 보입니다.

오류 발생시 다음과 같은 순서로 연이어 메시지가 뜹니다.

1번째. FL Studio의 자체 오류 메시지.

[Error]

An error occurred while reading the FLP file.

It may be corrupted, or some plugin caused an error while opening.

2번째. 윈도우의 기본 경고창(테마가 적용되지 않은 박스 에러)

[Application Error]

Exception EAccessViolation in module FLEngine.dll at 0002A125.
    Access violation at address 0277A125 in module 'FLEngine.dll'.
    Write of address 292F2277

3번째. 윈도우7의 프로그램 오류 경고창

[FL Studio engine Launcher의 작동이 중지되었습니다.]

* 기다리기

* 프로그램 닫기

* 그 외 ... 

오류 메시지로 보았을 때 재생도중 새 프로젝트 열기시 메모리 관리 버그로 인하여

충돌로 인한 프리징 현상으로 보입니다.

에러창에서 프로그램 닫기 또는 작업관리자에서 강제종료를 하여도 쉽게 종료가 되지 않습니다.

좀 기다려야 프로그램이 종료됩니다.

예상했던 대로 곡 재생을 하다가 멈춤(Stop)버튼을 누르고 다른 프로젝트를 불러오면

오류가 현저히 줄어듭니다. 아니, 거의 안생긴다고 봐야 할 듯 합니다.

멈춤 버튼 누르며 Cool Stuff를 쭉 불러와 봤는데 처음곡부터 끝곡까지 불러올 동안 오류가 없었습니다.

(단, 2회 테스트 시에 동일 오류 1번 발생함-Stop버튼을 안 눌렀거나 너무 빨리 불러오거나 해서 그런 것 같음)

참고로 재생하면서 새 곡을 불러오면 10곡 넘어갈 때쯤부터 오류가 꼭 발생합니다.

프로그램 종료후 다시 재생하면서 불러오면 또 오류가 발생합니다.

(오디오를 주 사운드 드라이버나 ASIO 4 ALL 선택해도 둘다 마찬가지 입니다.)

제가 영어가 안되는 관계로;;;

혹 운영진께서 공식홈에 버그리포팅이 가능하시다면 버그분석 의뢰 요청하는 것도 좋을 듯 합니다.

제가 할 수 있는 건 여기까지네요.ㅠㅠ

• ?
    EternalLoop 2011.06.15 08:22 (*.36.190.252)

음 저도 로딩중에 강종이되는거 같아요 참고해야겠습니다

Let's FL 2011.06.15 18:39 (*.33.3.191)

감사합니다. 포럼쪽 글 시간 나는대로 로딩관련해서 프리징 현상 찾아보겠습니다.^_^ 수고하셨습니다.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소