Skip to content

자유

다들 무슨 베이스 쓰시는지..

(*.12.121.69) 조회 수 4093 추천 수 0 댓글 17
?

?

Extra Form

힙합/랩 작곡하는데

베이스 별걸 다 써봣는데 맘에 드는게 없더라구요

다른 사람들은 무슨 베이스 쓰나 궁금해서요

• ?
    금지 2011.09.04 14:21 (*.136.94.76)

Sytrus...

걍 길게나는소리 아무거나 낮은음에 찍어보고 소리괜찮다싶으면 베이스로 써요 ㅋㅋㅋ

• ?
    Wasabi 2011.09.05 09:40 (*.12.121.69)

하긴 베이스가 그역활이니..ㅋㅋ

감사요

• ?
    G.S 2011.09.04 14:51 (*.49.21.66)

저도 Sytrus 씁니다~ 가끔씩 그냥 Boo 도 쓰긴 하는데..

• ?
    Wasabi 2011.09.05 09:40 (*.12.121.69)

boobass는 별로 소리가 맘에 안들더라고요

좀 강한 느낌이 없달까...(아무래도 힙합/랩을 작곡하다보니)

• ?
    도레미솔 2011.09.04 17:04 (*.33.10.246)

트릴로지 갠찮더라고요.. 3xOSC 도 종종...

• ?
    pein 2011.09.04 20:35 (*.196.251.173)

저도 힙합/랩 작곡하는데; 같이 정보공유하면서 알고 지내요!

• ?
    Wasabi 2011.09.05 09:39 (*.12.121.69)

그러죠 ㅋㅋ

• ?
    월묘 2011.09.04 22:01 (*.20.249.27)

전 왠만한 신스는 다 Sylenth1 을 씁니다.. ㅋ 오실이 4개라서 좀더 빵빵하달까요.. nexus도 좋은거 같아요 ㅋ

• ?
    Wasabi 2011.09.05 09:39 (*.12.121.69)

전 nexus라는게 없는데 어디서 구할수 잇죠?

원이 2011.09.05 16:29 (*.63.202.99)

밀리 선택하시고 프로토스 고르시면 시작할때 프로브4마리랑 같이 줘요

• ?
    Wasabi 2011.09.06 00:53 (*.12.121.69)

ㅋㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다 ㅋㅋ

• ?
    긐ㅇ킁 2011.09.05 00:18 (*.67.65.97)

일렉트로베이스만들때는 3xOSC 여러개 섞으면좋더라고요......

원이 2011.09.05 05:16 (*.17.179.48)

넥서스가 좋긴한데.. 비싸서;;

• ?
    금지 2011.09.08 18:44 (*.136.94.76)

그쵸 !!!! 해처리는 300인데 말이져~ 같은가격에 커맨드센터는 띄우기 기능이도 있는데 말이지요..

• ?
    Wasabi 2011.09.05 10:11 (*.12.121.69)

헐..사야되는건가요 ㅠㅠ

soUrce 2011.09.05 17:16 (*.213.17.177)

sytrus synth 2 씁니다ㅋ

• ?
    깨병이 2011.09.06 02:23 (*.141.112.121)

Music man - Sting ray 쓰고있어요 ㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소