Skip to content

(*.242.84.77) 조회 수 4141 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

기초부터 하나하나 강좌가 있는데용. 홍보비디오긴하지만 뭐부터 해야할지 모르는 분들은 한번 보는것만으로도

이해가 잘 되리란 생각입니다.

에프엘을 시작하려는 자, 읽는것만으로 잘 이해가 않되는분들은 유튜브에 FL STUDIO8/9 使い方DVD講座 검색하시면 나옵니다.

일본어강좌이긴한데 보는것만으로도 알 수 있으며, 일본어 공부조금 하셨던분들도 쉽게 알아들을 수 있도록

쉬운말만 하네용. 혹시 내용이 모르시겠는 분들은 연락주시면 번역해서 답장 보내드리겠습니당.^^

그 외에 여러가지 DTM(데스크탑뮤직)에 관한 설명들도 나와있습니당.

• ?
    Xive 2011.12.07 15:15 (*.142.203.94)

번역좀 해주세요!...

makesound 2011.12.07 16:50 (*.2.187.244)

일본쪽??

Nameless 2011.12.08 08:19 (*.242.84.77)

일본에서 에프엘쓰는 사람 거의 못 봤는데 윈도우즈보다 daw라 하면 거의 로직이나 디지털퍼포머.. 요런걸 써서

유튜브에 에프엘 강좌가 있는거 보고 오홋! 했습니당.ㅎㅎ

makesound 2011.12.08 22:17 (*.2.187.244)

일본도 많이 쓰던데???

일본 판매량 FL7 이후로 엄청나게 늘었어...

강의 서적도 몇권 나왔고 일본 판매원인 훅업이 좀 힘을 쓰고는 있는데.

그래도 롤랜드 야마하 처럼은 안되지..ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    musicsoll 2011.12.07 20:08 (*.133.34.211)

저도 유투브에서 가끔보곤 햇는대요 보다보면 한국사람이 올린것도 잇서요 거이다 영어 이긴한대 1개 채널인가 ? 한국사람이 올린거 잇서요 그거 보새요

• ?
    ROC[록] 2011.12.09 23:56 (*.48.21.39)

찾아서 봤는데 DVD 로 나온 강좌 소개하는 맛보기 강좌였어요 ㅎㅎ

동영상에 나와있는 주소로 들어가면 파네요 ㅎㅎ

전 일본어 알아듣습니다 ㅋㅋ

Nameless 2011.12.10 00:49 (*.39.35.126)

긍게 제가 본문에 홍보비디오라고...

간혹 보면 기본적인 사용방법을모르는 분들이계시길래 글로 읽어서 이해가않되면 한번 훑어보면 쓰것다 싶어서.ㅎㅎ

• ?
    ROC[록] 2011.12.10 13:28 (*.48.21.39)

아.. 그랬나요?? ^^;; 죄송 ㅋㅋㅋㅋ 글을 제대로 안읽었네요 ㅎㅎ 암튼 좋은 정보였습니다 ㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소