Skip to content

(*.244.16.107) 조회 수 4091 추천 수 0 댓글 14
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

success.jpgmaking small.jpg

일단 후기는... 다른 모자들보단 무겁다보니 쓰고 춤을 못추겟네요 ㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋ 파티가서 허수아비처럼 서잇다가 왔어요

만드는법은 위에 마지막 사진보시면 아시겠지만

일단 저 대갈통 베이스를 만드는게 조금 시간이 걸리고, 그다음이 저기 천을 깔금하게 붙이는게 제일 어렵습니다..

유트브 검색에 deadmou5 paper mache 라고 검색하시면 목공풀과 신문지만으로 저런 원형 베이스 만드는법 많이 나와있습니당

목공풀이 마르는 시간이 오래걸리구요 ㅠㅠ

종이로 만들어서 금방 무너지지는 않느냐 물어보시는데.. 전혀!! paper mache 기법으로 집도 지을수 있다는 주장도 있답니다 ㅎㄷㄷㄷ

이번 계기로 처음 알앗네요.. 제가 해보니까 못도 박히고 드릴도 가능하더군요 ㅋㅋ 완전 다시 나무를 만든느낌..

원 베이스 만들고 나시면 일단 도면을 위에 그려주시고 (이건 노하우가 없어요;; 그냥 능력것 ㅠㅠㅠ) 

귀는 대충 아무 단단한 카드보드나 골판지로 해주시면 될듯합니다.

그리고 색칠은 스프레이 페인트로 페인트를 해주셔도 되고, 온갓 잡동사니를 붙여서 크리에이티브하게 하셔두 되구요.. 저는 간단히(?) 붉은색 천을 갔다가 붙였는데..

이거 천을 원형에 맞게 깔끔하게 붙이는게 여간 쉬운일이 아니더군요... 하루종일 걸렸습니다 ^^;;

그리고 니온 라이트나 눈에 불 들어오는건 아무거나 사용하셔도 됩니다. 불 들어오는게 싫다 하시면 그냥 동그란 스트로폼 잘라서 눈 하셔두 되구요. 그렇게 되면 눈알 잘라낼 필요 없이 그냥 가따 붙이면 되니까 조금 더 수월하겠네용..

그리고 사진을 차마 찍지는 못했는데, 저 머리 안에 안전모(?) 같은걸 장착 시켜서 머리에 딱 맞게 흔들리지 않게 해야되용... 디테일적인 부분은 유트브나 구글 검색을 하시면 나와있어요

제작기는 일주일 걸렸습니다...

막 많이 어려운건 아닌데

풀 마르는시간이 좀 오래 걸리네요 ㅠㅠㅠ

하루밤 놀기위해 일주일 썻는데 시간낭비한거 같은건 안자랑 ㅠㅠ

• ?
    Daft Punk 2012.11.02 20:24 (*.139.171.78)

오미 빛들어오는 것 보소. ㅋㅋㅋ

역시 멋지네용 ㅋㅋㅋ 저도 다프트 펑크 헬맷 만들어서 차고 다니까용? ㅋㅋㅋ i'm Daft Punk ㅋㅋ

원이 2012.11.02 20:33 (*.244.16.107)

제가 알기론 다펑머리는 제작비도 엄청나거니와 완성품은 약 $900 즉 95만원정도... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    Daft Punk 2012.11.02 21:06 (*.139.171.78)

헐...

그냥 데마가 저렴하구나...ㅋㅋ 그래서 데마를 많이 하는구나  사람들이..

ㅋㅋㅋ

Let's FL 2012.11.02 22:23 (*.157.127.222)

최고인듯...손재주가...대단하세요..

원이 2012.11.03 07:15 (*.244.16.107)

음악하시는분들 다 센스있어서 저런건 다 잘하지 않나요 ㅋㄷㅋㄷ 막강형님정도면 무시무시한거 만드실거같은데?!

makesound 2012.11.02 23:15 (*.139.217.57)

얼마전에 다펑 헬멧 장터에 나왔던데...

원이 2012.11.03 07:14 (*.244.16.107)

오... 사고싶다

makesound 2012.11.02 23:16 (*.139.217.57)

그나저나 인기 좋았어???

원이 2012.11.03 07:14 (*.244.16.107)

미국인들 파티가니까 다들 알아주고 막 그래서 신났는데

한국인들 파티가니까 이게뭐냐고.. 애니팡이냐고 해서 실망했어요 ㅠㅠ

TOYO 2012.11.03 11:07 (*.6.51.215)

애니팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    흐름 2012.11.03 12:41 (*.175.155.14)

페이퍼마쉐 고등학교 미술시간에 해봤을때 손도 엄청 많이가고 시간도 오래 걸리던데..

대단하십니다

• ?
    발취 2012.11.03 15:11 (*.134.77.232)

싸리한대?

• ?
    Charles 2012.11.06 20:45 (*.162.5.74)

대박이다~~ㅋㅋ진짜 할로윈파티떄문에 엄청난 노가다를 했겠구나.ㅠㅠ

원이 2012.11.07 19:32 (*.244.16.107)

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제가 좀 이상한거에 시간투자를 하는경향이 있어요.... ㅠㅠㅠ 그래도 잼있게 놀앗습니다!!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소