Skip to content

(*.111.9.225) 조회 수 484 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.

작업공간에 부밍을 잡는다고 잡았지만 꽤나 있는 편이라 특히 저역대 믹싱이 힘드네요 ㅠ

이참에 헤드폰을 구입하려는데 눈여겨 본건 k612pro를 보긴 했으나

주 작업 스타일이 r&b 힙합 스타일이 주라 애매하기도 하지만 가끔 외주작업도 있긴해서

다양하게 소화가능 하면 akg도 망설임은 없으니 생각보다 쓰는 사람이나 정보가 없어 딱 결정은

못하겠네요 ㅠㅠ추천을 받은게 kns6400을 추천 받긴했으나

청음기회가 없어 고민이긴하네요 ㅠㅠ 저역대가 탄탄한모델이면 더 좋긴한데 생각들은 어떠시나요?
    St.Emilio 2015.09.17 00:13 (*.169.200.186)
    헤드폰 정보사이트라면 역시 http://ko.goldenears.net 골든이어스죠!
  • ?
    parish 2015.09.17 03:58 (*.221.124.218)
    와!좋은 정보 감사드립니다!!!!!
  • ?
    브랜뉴사운드 2015.09.29 00:06 (*.233.32.189)
    저음을 모니터하겠다는 목적으로 헤드폰을 사기엔
    헤드폰 태생상 한계가 분명합니다만..
    개인적으로 kns 8400 인가 8600 인가
    할튼 말씀하신 제품 한단계 윗버젼 추천합니다
    마스터할때 체크용도로 근근히 쓰는데 괜찮은거 같습니다
    확실한 저음역대 모니터는 역시 물리적으로 큰스피커를 쓰셔야 겠지만
    말씀드린 헤드폰경우 다른 헤드폰보다 저음역대가 조금더 모니터가 잘되는거 같네요
  • ?
    은가비 2015.10.19 00:04 (*.79.249.236)
    kns 제품은 저역대 정말 안들립니다. 저는 샀다가 한번듣고 바로 중고로 팔았습니다ㅜㅜ
    개인적으로 MDR7506 추천합니다. 고역대가 강조됐다는 리뷰가 많이 보이긴한데, 저는 이 헤드폰쓸때 저역이 제일 잘 들렸어요.
    제 개인적인의견일뿐이니 너무 믿진마시고 직접 매장가셔서 청음해보고 사세요!
    테츠n 2015.10.30 04:15 (*.51.8.179)
    전 SHR-440 쓰는데 중저음이 다 죽어서 나오니 영... 다음에는 젠하이저 쪽으로 가보는걸로...ㅠ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소