Skip to content

(*.45.156.44) 조회 수 1121 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

쓰던 헤드셋이 뿌서져서 ㅠㅠ 하나 사야대는데

인제 인터넷으로 더찾아봐야겠지만요

오래써야대고 좋은걸로 써야대는데 얼마정도 가격으로 사야 될까요?

좀 무리해서라도 전문가용?으로 쓴다면 어느정도인지..

혹시 헤드셋 구매하기 좋은 사이트 아시면 추천좀해주세요 ~~

feno 2013.05.08 19:15 (*.231.12.31)

저는 헤드셋 검색하다가 KRK꺼 KNS6400 이게 비트메이킹 하는 아마추어들이 잘 쓰는 거라고 해서 이번에 장만했어요 ㅋ

• ?
    Big.Wheel 2013.05.08 19:18 (*.33.160.132)
    얼마 줬더라 이십 얼마 줬는데 오디오 테크니카
  • ?
    Big.Wheel 2013.05.08 19:19 (*.33.160.132)
    엠 오디오인가 ㅋ 제가 쓰는것도 잘몰르겟네엽
    비조 2013.05.08 19:22 (*.229.17.241)

저 일하는 방송국 편집실에 오디오 테크니카 헤드폰 하나 있는데 뭔가 소리 먹먹하고 음악할 때 사용할 제품은 아니다 싶더군요.

지금 제가 쓰는 MDR-z1000 짱! ㅋ 정가 60만원.

근데 이어패드가 좀 야들해서 곧 찢어질 것 같아 두려운 게 문제입니다.

이어패드 빼고는 다른 부분은 굉장히 견고하게 마무리된 듯 하구요, 착용감도 아주 좋습니다.

소니 뮤지션들의 의견이 반영된 제품이기 때문이겠지요. ^^

비조 2013.05.08 20:14 (*.229.17.241)

아... 그리고 한 가지 말씀드릴 것이 헤드셋이라 하면 보통 게임이나 보이스채팅할 때나 쓰는 마이크 달린 제품을 뜻한다고 생각합니다.

음악작업 하려면 헤드폰 중에서도 '모니터링 헤드폰' 카테고리 안에서 검색해 보시기 바랍니다.

혹 정말로 게임 내지 보이스채팅용 헤드셋을 원하신다면 드릴 말씀이 없습니다만.

Cuntixx 2013.05.08 20:44 (*.234.44.250)
    20만원 대부터 괜찮은 제품 찾으실것 같아요 그 이상으로는 갈수록 더 좋아지는 건 당연하지만요.. 저는 20후반대 오디오테크니카 제품 사용하는데 꽤 오래 괜찮게 잘쓰고 있습니다
  • ?
    master-b 2013.05.08 22:46 (*.255.251.137)

저가 쪽에서는 슈어 840 이나

krk 8400 둘다 들어보시고 고르시면 될거같습니다

둘이 성향은 좀 다른데요 

요즘 가격대비는 좋은 모델들이에요

가격은 십만원대 후반에서 이십만원대 중반정도입니다.

인터넷마다 가격이 다 다릅니다. ㅜㅜ

서울 사시면 대학로 이어폰샵에서 청음 가능하구요

네이버에서 이어폰샵 치면 나오구요(온라인 홈페이지)

일반 오픈마켓 에서 검색하면 좀더 저렴할겁니다.

헤드폰은 위 두개모델이 최근 가격대비 선방하는 놈들이라..

둘중에 취향에 맞는 모델로 하나 고르면 될거 같아요

• ?
    통기레쓰 2013.05.09 00:53 (*.209.50.122)

전 AKG K141 MkII 쓰고 있습니다. 쓴 지 2년쯤 되어가나 더 됐던가 가물가물.

튼튼하다기보다는 박살이 날 곳이 별로 없다고 보시면 됩니다. 음질도 좋구요.

• ?
    로맨틱킹콩 2013.05.09 12:30 (*.128.253.149)

저는 젠하이져 HD 457 쓰고 있습니다. 7 만 8 천원^-^;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소