Skip to content

(*.226.131.14) 조회 수 3440 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

Robin s의 데뷔곡이자, 93년에 최고의 레트로 댄스곡이엿던 곡이라고 하네요^^

전 93년 생이라 원곡은 처음 들어보는데 근 20년 전의 곡이지만 굉장히 세련된 느낌이네요, 헤헤

+

헤리 벨라폰테는 50년대 대활약 햇던 아프로 아메리칸이세요

부모님은 자메이카 분들 이라고 하네요

이 곡은 1957년도에 빌보드 7위를 햇답니다!

=

짜잔! 완성!

헤리 벨라폰테가 집에 가고싶다고 노래를 불럿다면, 데룰로는 이쁜 Haitian 여자를 만나 집에 가기 싫다고 노래를 부르네요!

릴웨인도 바나나 보트송에서 6 Foot 7 Foot을 영감을 받은거 같네요!

여러모로 주옥같은 노래인거 같습니다!

읽여주셔서 감사합니다!

• ?
    808 tha Ape 2011.08.14 05:16 (*.226.131.14)

등록일 보니까 5시 5분 50초네요 ㅋㅋ

잘 보셧다면 댓글 한줄만 주세요!

인기좋으면 다른 곡들도 뜯어 올릴깨요, 헤헤

makesound 2011.08.14 10:29 (*.2.187.244)

이런식의 연구도 초보분들에게는 좋을것 같군요.

• ?
    808 tha Ape 2011.08.14 11:32 (*.226.131.14)

예, 저같은 초보들은 이런 식으로 접근하면 더 재밋게 다가갈수 잇는거 같네요

좋게 봐주셔서 감사합니다!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소