Skip to content

자유

DJ Avicii 작업영상

(*.98.104.89) 조회 수 3493 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form

보다가 공유하면 좋을꺼 같아서 올립니다

엄청 자세하게 작업과정을 보여주고(그래서 좀 길어요.....한시간ㄷㄷ) 기능같은것도 막 설명해주고 해서 이때까지 봤던 작업영상중에 가장 괜찮은거 같네요

그리고 친근한 악기나 이펙터가 등장해서 뭔가 반가움도 느낄수 있어요ㅋㅋ

아 그리고 자막이 없어요ㅠㅠ망할 영어ㅠ

• ?
    4kapas 2012.12.06 17:10 (*.209.13.4)
    http://www.youtube.com/watch?v=gOa07NIkW7U            -

Eric Turner vs. Avicii - Dancing In My Head (Lyrics Video)

아카 펠라~ 풀버젼 영상이구요

http://www.youtube.com/watch?v=WTuFigiyqXA

저 영상에 작업한 실제 작업물 이랑 똑같은 아비치에 편곡 입니다. 

동영상을 살짝 설명 드리면

피아노로 우선 코드를 만든 후에 전체적인 코드내에서 일직선상으로 진행 하는 방식

고음 중음 저음부 스케일을 나눠서

악기를 각각 따로 배치한다음 레이어 시키구요

거기에 알맞는 소리를 계속 찾아 버물이고 있습니다.

그리고 하나에 체널에 있는것을 split by channel 시킨뒤

뺴고 넣다 구성적으로 바꾸고 있습니다.

체널샘플을을 불러들어 올때 보시면 특이하게 마우스 오른쪽 클릭으로

open in the new fruity granulizer in channel 화 해서 불러오는데

한번 유져님들이 직접 만져 보시면서 연구 하셔 보는것도 좋을거 같습니다.

(스위디시 하우스 마피아 - one 같은 인트로 초반 소리를 만들수 있을거 같기도 하구요)

인트로 룹은 주로 룹샘플을 쓴다고 하고  킥은 레이어 시키지 않는다고 하네요~~~

그리고 간단한 믹싱과 전체적인 마스터 믹싱은 엔지니어한테 ~ 전부 보낸뒤 끝낸다구 하구요

넥서스와 사일런스 소리가 있는데 실제로는 쓰지 않고 가이드로 작업 한다고 하내요

거의 로우컷입니다. 베이스 신스는 물론 음역대를 잡아 줍니다.

실제 아비치는 사이드체인을 피크컨트롤 로 해서 쓰는데

특유에 울렁거림이 좋다고 합니다.

베이스에 특이한 플러그인인  dblue Glitch v1.3(변조, slow down,리버스 등등이 합처진 플러그인) 을 쓰는데

crusher 를 걸어 크리스피한 느낌을 낸다고 합니다.

(dblue Glitch v1.3은 검색해보시면 다운받으실수 있어요 구글)

이 영상에서 유념해서 보실건 구성과 아비치가 필터와 오토메이션을 얼마만큼 잘 활용하고 자연스럽게 이어가는지 가 관건이 될수 있었는데요

피치, 컷오프 딜레이, 리버브 할거없이 자유자제로 조정할수 있는 장면을 보여줍니다.

아무래도 샘플 킷들은 벤젼스 드럼킷 ~ 스럽다고 느꼇는데

더 소리가 좋아보이니 다른 좋은 소스를 가지고 있는것이 분명합니다.

• ?
    Quicksilver 2012.12.06 17:19 (*.98.104.89)

제가 해야될 정리를 해주시다니

정말 감사합니다ㅎㅎ

• ?
    갱스타 2012.12.06 17:57 (*.52.157.233)
    와 정리 감사해요 ㅜㅜ영어 잘하고 싶다 ㅜㅜ
  • ?
    이플 2012.12.06 18:03 (*.176.73.109)

영상은 봤던건데, 내용은 지금 아네요ㅋㅋ

감사합니다ㅋㅋㅎㅎ

Nameless 2012.12.06 23:39 (*.102.63.228)

오, 이거 왜 풀버젼이 검색않됬던거지..;;ㅜㅜ 클립으로 나눠져있는거 몇개 보고 없어서 못봤는데 링크공유 고맙습니다.ㅜㅜ

TOYO 2012.12.07 00:44 (*.6.51.168)

이거슨 전설의 team vtx 2011 크랙 영상 ㅋㅋ

Let's FL 2012.12.07 00:45 (*.157.127.222)

덧글에 보면 크랙 이야기가 대다수죠(웃음) 촬영한 퓨쳐 뮤직도 정신줄 잠시 놨다는...

TOYO 2012.12.07 01:48 (*.6.51.168)

그래서 딱해서 댓글을 삭제하러오니 댓글이 달려 삭제할 수 없는 ㅜ

Ez.Acid 2012.12.07 13:05 (*.149.12.254)

아 이거 퓨처뮤직에서 잠깐 본거 그건줄 알았는데 풀버전인가 보네요

와우~ 감사합니다~ 잘볼께요 ^^

• ?
    KSW 2012.12.07 14:52 (*.192.49.146)

우와웅 뭔가 딱딱 필요한걸 쏙쏙 빼서 리스트 넣는거 보니

나도 많이 열심히 연습해서 저렇게 익숙해 져야지 생각이 먼저 드네요 ㅠㅠ

감사합니다~

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소