Skip to content

(*.224.52.235) 조회 수 8223 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.

맥북 프로와 한 20,000원짜리 소니 이어폰으로  EMP 공부를 시작하는 초보입니다.

곡 분석하는데에 엄청 큰 지장이 있는건 아니지만

사운드 분석하기엔 당연하지만 무리가 있네요

모니터링 헤드폰 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

굳이 싼거 아니라도 이정도면 괜찮다 할정도의 퀄리티의 헤드폰이요

보통 프로분들은 어떤 헤드폰 쓰나요?

추천 부탁드려요 ㅠㅠ

날씨참좋군요 2013.10.25 11:46 (*.99.72.99)
    프로가 쓰는 장비까지는 잘 모르겠고 아는 PD 님께서는 모니터 헤드폰으로는 최소 20만원 이상 투자하라고 하시더라요.
    AKG-K271 추천 해주셨는데 그거 사다 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    통기레쓰 2013.10.25 12:50 (*.69.216.132)
    전 AKG K141 MkII 씁니다. 강조되는 곳도 빠지는 곳도 없이 밸런스가 좋아요. -AKG 빠돌이
  • ?
    halloweenjei 2013.10.25 12:52 (*.133.223.151)

지금 KNS6400 , SRH840 , AKG K271 이 세제품 사용하고 있는데 만족합니다 굳이 한개 더 산다면
    젠하이저HD650하나 사고싶네요 ^^
    제가 주로 하는음악은 일렉은 20%힙합 , 알앤비 흑인음악류 80% 정도 입니다
    271은 정말 무난 했던것 같습니다 믹싱하기에도 좋고 곡듣는 재미는 6400이나 840이 좀더 있었던것 같습니다 ^^

아!! 그리고 SRH840은 장시간 작업하면 정수리를 가운데손가락으로 딱밤맞고있는거 같은 고통이 생기긴 합니다만

사운드는 참 좋습니다 세 제품 모두

그리고 제가 사용하고 있진 않지만
    KNS8400 정말 좋습니다 저역이 부각된다는 이야기도 있는데요
    왜곡이 심한편은 아니고KRK스피커같은 저역이 좀 단단한 느낌이 들어서
    비트감있는 작업할때 만족스러웠습니다. 근처 교보 핫트랙스라던가 큰 매장가시면 청음해보실수 있으실테니
    아이팟이나 그런 간단한 포터블 플레이어에 주로 작업하실 스타일의 음악을 넣고
    한번 쭈욱 들어보시는게 제일 많이 도움이 될것 같습니다 ^^

좋은 헤드폰 구입하셔서 앞으로 즐거운 음악하세요^^

• ?
    형철 2013.10.25 16:52 (*.116.52.242)
    저는 소니 cd900st 쓰고있는데요. 다시 산다면 krk 6400이나 akg q701 살것같네요. 그렇다고 cd900st가 안좋다는게 아니고요. 만족하며 쓰고있습니다. 고장은 몇년지나도 안날것같네요.
    임레이 2013.10.25 18:02 (*.28.4.167)
    청음후 가장 만족스러우신것 구매하시기를 강추합니다!
    LIV 2013.10.27 22:25 (*.78.201.4)
    본인 기호에 따라 틀려질 수 있는데 임레이님 말씀처럼 비슷한 가격대 제품들을 두고 청음해보시면 될 것 같아요. 청음안하고 산 저는 그냥 있으니 씀ㅎㅎ..
  • ?
    쨉별 2013.11.03 11:54 (*.102.40.179)
    저 역시 kns 8400을 쓰고잇죠 ㅇㅇ 인터넷 쇼핑으로 16만인가 엄청싸게 삿던 기억이;; 지금은 22~24는 줘야하는걸로 알고있습니다 ㅇㅇㅇㅇ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소