Skip to content

(*.34.138.135) 조회 수 3856 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form
  • ?
    Duizer 2011.11.18 21:55 (*.38.124.188)

개인적 취향으론 그닥이네요;; 

• ?
    쭌이야 2011.11.18 22:05 (*.31.152.236)

제가 예상한 곡을 모두 빗나겠네요

• ?
    디제이현 2011.11.18 22:49 (*.144.249.246)

거두절미하고 감히 한말씀을 끄적어본다면 결과가 어이가없슴니다 ㅡ.,ㅡ;

그것보다 혹시 이거 알고계시나여 O.o? 

"""""수상자들 전부다 한국사람이라는건니다"""" ← 사실 이부분만볼때 저는 확실히 편파판정이라고밖에 생각을 못하겠네여 . . .

솔찍히 괜찮은 외국아티분들의 곡들도 제법 있었씀니다  . .  . . 

냉정하게 현실적으로 말하라면 """이럴꺼면 차라리 한국콘테스트를하지 왜 월드콘테스트를 했는지""" 도무지 이해가 안감니다 ㅡ.,ㅡ+

Ez.Acid 2011.11.18 22:49 (*.199.78.52)

ㅋㅋ JYP때도 사람들 반응과는 별개로 선별되드만... 갠적으론 epitone, ruuvari 이 두곡 빼곤 그닥...

그리고 이두곡도 뭐 ㅎㅎㅎ

암튼 뭐 뭔 기준이 있긴 있었겠죠~~~ 발표도 아무 양해도 없이 10일이나 늦게 하면서 ㅎㅎㅎ 참여는 못했지만

지켜보는데 영 맘에 안드네요~~~

• ?
    디제이현 2011.11.18 23:00 (*.144.249.246)

Ez.Acid뉨 솔찍히말씀드리면

저역시도 결과자체가 맘에 안듬니다 ㅡㅡ+

지금 선정된곡들이 곡이 좋다,안좋다 , 문제가 있다 없다의 문제가 아닌거같아요 . .

그분들보다 훨씬 출중하신분들을 많았다는건니다. .

제일크게 한국인들만 선정이 된것만봐도 그렇잖아요 . . .ㅡ.,ㅡ;

저도 Ez.Acid뉨께서 생각하시는것처럼 선정기준을 정말 알고싶네요 . . .

• ?
    Woo-Duk 2011.11.18 23:07 (*.143.165.43)

누가됫든 자기가 아니면 상관 없지 않나요..? 이유가 다 있겟죠.. 전 참가는 안햇지만 참가햇다면 그냥 그러려니 햇을듯..ㅎㅎ

• ?
    월묘 2011.11.18 23:10 (*.20.249.27)

웨얼이즈로보타키엔멬사님 O.o?

makesound 2011.11.18 23:24 (*.2.187.244)

음........

전 전의 소녀시대 리믹스도 그렇고.,.이번에도 그렇고...

단지 음악만 좋아서 뽑았다...라는건 별로 없는것 같아요...

뭐 어른들만의 사정이 있는거죠..^.^;;;

너무 잘해도 원곡의 인기가 묻히고...(실제로 외국도 리믹스 버젼이 원곡인줄 아는 곡들이 많고)

뭐 약간 이라도 이 바닥에서 활동하고 있는 애들이 만든 곡이라면 혹 나중에 게약이라도 된다면 sm측이 불안하고

그러니..좋게 말하면 "맴만한 사람의 맨만한곡" 을 골띾다는 이야기 같아요..

한마디로 상줘도 SM측에 안전빵인곡들...그래서 국내 애들만 봅는다던지..뭐 그런??? 

그나저나 로보타키 같은 애들의 곡이 묻히는건...

혹시 구에타나 데드마우스 같은 애들이 몰래 참가해도 상 못받는다..라는 말이지요..^0^

Ez.Acid 2011.11.18 23:36 (*.199.78.52)

저도 그생각을 했슴다~ madeon이 했어도 상 못받았겠지요~

역시 컨테스트 초기에 내가 madeon이라면? 당연 안하겠지...(^^ 잘되도 본전인걸 할필요가 없었겠지요~)

결국 이생각이 맞는거군요 ^^

로보타키 기냥 탈락인가요? ㅎㅎㅎ 참... 수만옹 장사잘하는군요~ 그러니 지금같이 거물 됬겠지만...

• ?
    컴포나티 R 2011.11.18 23:45 (*.45.58.176)

흠 걸그룹도 자체의 훼이스보왘(?)이 따로 있나보군요ㅋ

레오파트 2011.11.19 19:21 (*.124.240.4)

댄스도 그렇고... 음악도 1위들이 생각 밖이네요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소