Skip to content

자유

힙합 앨범을 준비중입니다.

(*.161.203.224) 조회 수 2156 추천 수 0 댓글 14
?

?

Extra Form

힙합 앨범이라지만 요즘 정통 힙합으로는 먹고 살기가 너무도 힘들어서 대중적인 힙합 앨범을 만들고 있습니다.

근데 시작과 동시에 브레이크가 걸렸네요.. 메이킹할 비트가 터무니 없이 부족하다는 거죠..

힙합 전문 비트메이커들에게 비트를 받고는 있지만 대중적인 힙합앨범을 제작하는 저로써는 너무 힙합 냄새나는 비트는 살짝 피하고 싶어져서

대중가요하시는 분들에게 비트를 받곤 하는데.. 비트를 받으면 랩을 하기 너무 애매하다는..

Let's FL 가족들 중 프로에서 활동하시는 비트메이커분들도 있고 프로로 나가기위해 준비하시는 분들도 많다고 알고있습니다.

당돌하게 들리시겠지만 제 앨범에 비트를 써주실 비트메이커를 찾습니다.

레퍼런스 곡들은 다 준비되어 있구요. 원하시는 분들, 연락오시는 분들에게는 레퍼런스 곡들을 보내드릴게요.

저와 함께 좋은 음악 만들고 함께 성장해나갈 뮤지션 여러분의 도움이 필요합니다

관심있으신 분들은 연락부탁드려요. 자세한 사항과 궁굼한 사항들은 메일로 답변해 드릴게요.

일요일 아침이네요~교회가서 열심히 기도하고 오늘도 활기차게 작업에 몰두해야겠네요! 하하

E mail : rmscjfdlek@hanmail.net

p.s: 저에게 비트를 주기로 했던 비트메이커 분이 어젯밤 이런 문자를 보내셨더라구요.

"만약 니가 다이나믹듀오였으면 자기 시간 투자하면서 곡을 만들어 줄 수 있다.. 하지만 넌 다이나믹듀오가 아니라서 난 너에게 시간을 투자할 수 없다."  ....

그 분이 Let's FL 회원이라길래 한 마디 끄적거릴게요. 꼭 보셨으면 하네요.

사람일은 모르는거랍니다^^ 제가 다이나믹듀오보다 뛰어난 뮤지션이 될수도 있는거에요.

그리고 그런말하시는 본인도 신사동호랭이나 용감한형제가 아니잖아요^^;

앞으로도 계속 음악하실테고 저도 계속 음악을 할 입장이라 말씀드리는거에요

사람일은 아무도 모릅니다 지금 당장 위치에 맞춰서 사람을 판단하면 안된다는 거에요

저에게 투자하지 않는 시간에 꼭 좋은 곡들 많이 만드셨으면하네요. 꼭 둘다 잘 되서 웃으면서 보자구요^^

• ?
    엘레닌 2012.05.13 10:33 (*.155.243.41)
    데모있으신가요?
  • ?
    lej1212 2012.05.13 12:41 (*.142.2.26)

화이팅!

• ?
    Soul Phase 2012.05.13 13:04 (*.121.58.222)

P.S 기가 막혀서 덧글씁니다.

누구 입니까? -_- 하기 싫으면 안하면 되지 할말 안할말 가려서 해야되지 않나요?

왠만하면 이런거에 글 안쓰는데요 그분 다이나믹 듀오랑 작업이나 해보고서 하는 이야기 인지 궁굼하군요.

• ?
    JungKimFree 2012.05.13 13:36 (*.54.21.242)

에 그러니까 비트만 필요하신건가요? 

원이 2012.05.13 13:43 (*.141.92.7)
    같이 음악 하고싶네요 .. jinwon-521@hotmail.com 네이트온 있우시다면 츄거햐쥬세요
  • ?
    땡~ 2012.05.13 14:31 (*.106.221.103)
    정말 성공하셔야겠어요
    그분에게서 받은 자극제가 되셨길...
  • ?
    개눈깔 2012.05.13 18:07 (*.142.216.37)

일단 어떻게 하시는지부터가 궁금하네요. 데모라도 같이 올려주셨으면 좋으련만..

• ?
    새태준 2012.05.13 22:07 (*.182.7.106)

그러게요 데모곡을 같이올려주셨으면 더 많은분들이 참여해주실거같네요

• ?
    highback 2012.05.13 23:57 (*.134.95.37)

오 앨범 내시는군요ㅎㅎㅎㅎ

저도 힙합 좋아해서 비트를 많이 만들고는 있지만 실력이 부족한탓에 도움드리지는 못할꺼같습니다ㅠㅠ

응원할께요^^

• ?
    냥냥 2012.05.14 11:04 (*.109.82.250)
    기획사를 알아보는방법을 어떨까요... 멜론차트에서 인디뮤지션이 인디를 벗어난 힙합은  기획과 홍보의 음악들에 묻히던데..

래퍼로써 성공하실려면 힙합레이블의 문을 두들겨보는건 어떨까 싶어요...

전참고로 눈팅쟁이지만 뭔가 열의가 대단하신거 같아서 ............

본인의 데모곡을 녹음해서 기획사나 레이블에 이곳저곳 메일 넣어보심이.....

음악이 하루아침에 뚝딱 만들어지는게 아니겠지만 그 비트메이컨가 뭔가하는 작자는 인성이 최악이네요...

• ?
    운율 2012.05.14 20:22 (*.161.203.243)

글쓴이) 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요 ㅠㅠ

말 주변없는 제 글을 보고도 메일을 보내주신 분들 모두 감사하다는 말을 다시 한번 전합니다!

데모곡은 메일 보내주신 분에 한해서 보내드렸어요^^;

준비하는 앨범 한장으로 뭔가를 얻거나 큰 성공을 하진 못할겁니다;

하지만 제 음악인생에 있어서, 그리고 자신의 비트를 처음으로 세상에 내보내는 비트메이커분들의 인생에 있어서

첫 시작이라 생각이 됩니다.. 완성품이 아닌 조립품의 개념인거죠^^; 다 같이 본인의 인생을 조립하는 단계라고 생각해요

응원해주시는 분들 다들 너무 고맙구요^^; 오늘도 내일도 열심히 조립해서 멋진 완성품이 되어 보자구요!!

오늘도 화이팅 아자아자!!ㅎㅎ

• ?
    엘레닌 2012.05.14 21:40 (*.98.9.53)

저두 궁금한데 floops@naver.com 으로 데모곡 한번 보내주세요~~^^

• ?
    나도한번Fl 2012.05.16 09:43 (*.55.93.93)

운율님의 긍정마인드 좋으다 좋으다~  본받고 싶다는~  힘내세요~^^

• ?
    djyd 2012.05.17 12:48 (*.212.157.148)

글쎄요,저는 다듀예를 들어 문자 남기신 분의 편을 들어주고 싶네요

공개적으로 모집 혹 부탁을 하려면 최소한 자신을 증명할 도구는 내세워야 하지 않을까요?

오디션보러 가서 노래 불러보라니까 묵비권 행사하며 버티는것과 같은 것 아닐까요?

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소