Skip to content

자유

흔치 않은 박자들의 매력

(*.72.97.43) 조회 수 1399 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

요새 자꾸 5/4, 7/4 같은 박자들이 끌립니다. 

리듬은 타기 좀 힘들어도 약간의 불안정함이 묘한 매력을 뿜어내는듯 합니다. 렛플 회원님들도 이런 박자에 도전해보시는거 어떤가요ㅎ

아래는 심심해서 만든 8(+1)마디짜리 7/4박자 곡(이라고 하기엔 너무 짧고 무슨 표현이 적당할지.. 그렇다고 루프를 의도한것도 아니고요.)

티오엠 2013.01.27 20:43 (*.72.97.43)

음? 뽑아내고 보니 파일 절반이 공백이네요.

• ?
    D James 2013.01.27 21:43 (*.194.80.197)

아 공감이네요ㅋㅋㅋㅋ '오 좋은데? 근데 박자가 좀...' 이런 느낌이 드는데 결국 4박자나 6박자 후에는 원래대로 돌아오는 신기한 박자 ㅋㅋ

(...실례지만 여기 쓰인 일렉기타 vsti가 뭔지 알 수 있을까요? 좋네여)

티오엠 2013.01.27 22:35 (*.72.97.43)

FL Slayer + Hardcore요. 다 내장ㅋㅋㅋ

• ?
    D James 2013.01.27 23:25 (*.194.80.197)

호옹이...내장인지 몰랐어요 ㅋ 신기신기 

feno 2013.01.27 22:56 (*.231.19.33)

저는 박자에 대해서 살짝 자극을 받았던게

[Draw The Soul]이라는 앨범에 15번 트랙 Draw The Soul (Scary P .2 Remix)

이 곡인데요..제가 계속 들어서 정박으로 들리는 건지 원래 그런 곡인데 제가 그냥 특이하게 들었던건진 모르겠지만

우연히 들었었는데 brass가 살짝 엇박인 것 같은데 이게 너무 좋더라구요

한달째 제 재생목록에 들어있답니다.ㅋㅋ

말은 길었지만 결론은 저도 이런 특이한 박자 좋아해요!

makesound 2013.01.28 09:10 (*.139.22.9)
    재즈의 Take five는 명곡
    티오엠 2013.01.28 11:59 (*.72.97.43)

이거 듣고 어떻게 하면 좀더 자연스러운 리듬이 나올지 많이 힌트를 얻었습니다.ㅎ 아무 생각 없이 들으면 5박자인지도 모르는 곡ㅎ

• ?
    쭌이야 2013.01.28 09:35 (*.31.152.236)

도전~~

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소