Skip to content

새해 인사

?

?

안녕하세요. 렛츠 에프엘(Let's FL) 줄여서 렛플의 운영자 막강(莫姜)입니다.

뭐 이름을 굳이 말하는 이유는 운영자라는 정체불명의 느낌보다는 그래도 새해 인사인데 이름이 나을것 같아서..^_^;

최근에는 시트러스 가이드 마무리 하느라 정신없이 바쁘기도 하고 그러다 보니 새해 인사도 많이 늦었습니다.

(벌써 1월 9일입니다.)

작년에 렛플에 가장 큰 일이 무엇있는가 하면 역시 에밀이의 노력으로 사이트 리뉴얼인것 같습니다.

2005년 12월에 렛츠 에프엘이 생겼으니까 거의 6년만의 리뉴얼이었네요.^_^;

아무튼 올해로 렛플도 알게 모르게 벌써 7년째입니다.  거의 7년 내내 저보다 더 운영자 포스 풍기시는 멕사형(MakeSound)이 없었더라면

렛플이 지금과는 꽤 다른 분위기였을지도 모르겠다는 생각을 합니다. 가끔 멕사형의 말투 때문에 오해하시는 분들도 계시지만

렛플하면 역시 멕사형님의 그 오묘한 아저씨를 빙자한 말투가 매력 아닌가 싶습니다.(웃음)

제가 좀 이론적인 이야기 중심이라면 역시 멕사형님의 답변은 훨씬 인간적인 느낌이랄까요.

그리고 렛플 7년을 돌아보면 렛플은 유난스러울 정도로 회원님들간의 마찰(?)이 굉장히 적은 편이었다고 생각합니다.

딱히 운영진들이 나서서 글을 삭제한다거나 중재할 일이 별로 없었다는 의미입니다.

이 점에 대해서는 그저 고맙게 생각합니다.

회원작품 게시판을 통해 서로 꽤 친해진 분들도 보이고 나름대로 인연을 만들어 가는 분들 보고 있으면 은근히 흐뭇합니다.

아무튼 렛플에 애정을 가지고 있는 분들 모두에게 고맙다는 말을 하고 싶습니다.

올 한해도 작곡이 되었든 편곡이 되었든 신디사이저로 음색을 만드는 일이건 이래 저래 재밌는 것을 많이 하셨으면 좋겠습니다.

언젠가 기회가 닿아서 정모때 얼굴 한 번 쯤 마주보고 대화하면 좋겠네요.

새해 복 많이 받으세요!

Who's Let's FL

Let's FL 운영자 막강(莫姜)입니다. 부족한 실력이지만 잘 부탁드립니다.

E-Mail : makkang97@nate.com

Facebookhttps://www.facebook.com/makkang97

Let's FA Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/103520963105379

하얀잠맘보 2012.01.10 01:16
    새해복 많이받으세요!!.
    Feliz Año Nuevo! ^-^
    Nameless 2012.01.10 03:02
    막강님 한자는 무지막지 강하단 의미없지만 ㅋㅋ 막강한 사이트를 운영하시는 막강님도 올한해 건강하시길 바랄께요 明けましておめでとうございます!
  • ?
    Woo-Duk 2012.01.10 09:17
    2011 한해동안 수고하셧습니다..ㅎㅎ
    Let's FL 2012.01.10 09:19
    //하얀잠밤보 펠리스 아뇨 누에보! 라고 읽는것이로군요. 스페인어의 발음을 몰라서 찾아봤네요.^_^; 감사합니다.
    // Nameless 막강(莫姜)은 나름(?) 깊은 의미가 있습니다.(웃음) Nameless님도 明けましておめでとうございます!
    레오파트 2012.01.15 13:25
    항상 감사합니다. 2012년도 풍성하고 신바람 나는 한해 되시길 바랍니다. ^^
    TOYO 2012.01.19 10:13
    건강하고 좋은 사이트 감사합니다.
    2012년도 멋지고 행복한 한해 되세요
  • ?
    White_Rain 2012.01.20 07:15
    항상 고생하시는 운영자님^^ 이 사이트에 매번 감사드리지만, 제대로 인사를 못드렸네요 항상 ㅜㅜ
    바쁘게 움직이는 바람에...ㅎㅎ; 올해 정모를 하게된다면, 꼭 나가서 인사를 드리고 싶은 마음이네요.
    항상 말씀드리지만, 매번 너무 감사합니다!
  • ?
    OnlyFL 2012.01.20 12:30
    이 곳에 새해 인사하는 거군요. 간만에 와서 신스 사용 소감글에 뻘짓하고 왔네요. ㅎㅎㅎ
    아무쪼록 모두들 새해 복 많이 받으세요 ^^*
  • ?
    흐름 2012.01.23 13:45
    저도 자유게시판에 글 올리고 나서 이걸 봤네요..
    항상 강좌 쓰시랴 홈페이지 관리 하시랴 고생이 많으십니다.
    새해 복 많이 받으세요!
  • ?
    GKs 2012.01.26 02:27
    제가 시야가 좁은가보네요. 이제서야 이 글을 보다니...

아직 음력으로 1월 4일밖에 안됬으니까 늦지 않았을거라 생각하면 즐겁게 한해 시작하시기 바랍니다.