Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 정말 많이 노력했습니다 ㅜㅜ

안녕하세요.

저번에도 한번 노트북 사양 관련해서 질문 했었습니다. 정말 많은 도움이 되었지만 너무 선택이 어려워서 조언을 구하고자 질문드립니다...(사양 적인면이라기보다 브랜드...) 사실 이곳이 FL스튜디오 및 음악을 다루는 곳이다보니 다시는 노트북 질문안하려했지만요 ㅜㅜ

음 제가 노트북 이것저것 정말 많이 뒤져보면서 많은 상품을 봤습니다.

애초에 제가 생각했던 가격대 약 60 ~ 70정도에, 저번질문에서 makesound님과 Muziks님이 답변해주신 추천사양을 종합하여 이것저것 찾아보니 

가격대와, 크기, 무게, 디자인 적당한 사양 등을 만족하는 제품이 있었습니다.

도시바 제품인데요. 정말 저는 이거 다맘에 드는데, 도시바 인터넷에 검색해보니, 도시바 악평을 너무 많이 하더라구요.

소음, 발열이 심해서 도서관같은데 못가지고간다... 금방망가진다... A/S완전 너무 심하게 안좋다 등등 ㅜㅜ

그 외에도, 국산 브랜드 빼고, 외산 브랜드들은 다 A/S등에 대해 악평이 많아서 고민하게됩니다.

저번에도 Muziks님도 말씀해주셨지만, 가격 대비 성능은 안좋지만 A/S쪽은 결국 삼성, LG 쪽이 좋다고 들어서요.

그런데 제가 돈이 많은 집안 아들도 아니고, 그렇다고 직장이있는 직장인도 아니고 평범한 공부하는 대학생이다보니

그냥 100만원하는 삼성꺼를 확 사버릴 수도 없고ㅜㅜ글이 너무 두서없이 길었지요 ㅜㅜ 

결국, 제가 여쭤보고싶은것은, 외산 브랜드쓰시는분들 제품의 발열 소음이나 A/S괜찮으셨나요? (특히 도시바요ㅜㅜ)

Toshiba Satellite U840 PSC4RK-008008[울트라북] (정품)

Toshiba Satellite U840 PSC4RK-008008[울트라북] (정품)

847,645원

-10,900
가격복사
가격복사란?

쇼핑몰 : 72개
제조회사 : Toshiba
as센터정보
등록년월 : 2012. 05
인텔 / 코어i5-2세대 / i5-2467M (1.6GHz) / LED 백라이트 / 14인치 / 1366x768 / 320GB / 16GB(캐시)4GB / DDR3 / 옵션(선택사항) / 윈도7 홈프리미엄 / 인텔 / HD 3000 / 시스템 메모리 공유 / 1.66 Kg /6cell / 100Mbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / 얼굴 인식 / 멀티 리더기 / 블록 키보드 / 색상 : 블랙

Let's FL 2013.01.03 08:50

카테고리를 수정하니 작성자가 바뀌어 버리네요(...)

원이 2013.01.03 14:26

흠.. 한국은 A/S 문제가 좀 심하군요...

여러 노트북을 써보았습니다만 미국에서 살아서 A/S 부분을 제외하고 말씀 드려볼게요

일단 맞는 사양은 고르신거같으니 사양부분은 패스~

그다음은 가격/브랜드 문제일겁니다.

저는 개인적으로 DELL 브랜드 추천합니다.  (한국에서도 그런지는 모르겠지만) 델은 인터넷으로 주문할때 원하는거 넣고 빼고 커스텀으로 주문을 할수가 있어서 자신이 딱 원하는 사양이 나오고 딱 그 부분들만 가격이 매겨지니까 적당한 가격에 살수 있습니다. 예를 들자면 유선랜 전혀 안쓰시고 무선만 쓰실건데 유선랜 있는 제품사면 그 가격 포함되니 빼고 사시면 좀더 싸겠지요? 또 게임 많이 하시는분 아닌데 그래픽카드 좋은거 말고 다운그래이드 하셔서 사면 또 가격이 줄겠지요? 지금 저도 현재 DELL 을 포터블 작업용으로 사용중이고 만족중입니다.

발열부분은 브랜드도 브랜드지만 시피유에 따라 또 달라요.  성능이 좋은 시피유를 높은 점유율로 돌리면 그 어떤 노트북도 발열이 심하지 않을수 없습니다.  정말 많은 트랙을 요구하지 않는 작업이라면 시퓨 점유유율 캡을 80%~70% 정도까지 낮추시고 하시면 발열이나 팬 심하게 돌아가는 소음은 안날꺼예요.  그리고 그냥 워드나 인터넷 브라우징 하실경우는 30~40% 만 해주셔도 좋습니다.  그러면 배터리 소모도 적고 발열도 안되고 좋지요

물론 브랜드마다 좋은 힛싱크를 달아놓는 브랜드가 있을것이고 그런 브랜드를 사는게 물론 발열에 도움이 됩니다. 근데 주로 힛싱크는 뭘쓰는지 스펙에 안나와있어요 ^^;; 

그리고 토시바 제품 나쁘지 않아요

일단 디자인 이쁘고 굉장히 쓸만해요. 근데 들어보니 한국은 LG/샘숭이 좋다고하니 같은 스펙에 가격 비교하셔서 더 저렴하신거 사시면 될듯합니다.  노트북을 사신느 이유는 포터블 하게 작업하실려고 하시는건가요?  아니라면 데스크탑을 추천!!

• ?
    언젠간초고수 2013.01.03 20:35

두서없는 저의 긴글에, 정성스러운 답변 정말 감사합니다~

일단 노트북 사는 이유는 도서관등에서 문서작성, 동영상강의 시청이구요 

아무래도 이왕이면 FL도 무리없이 잘 되는 사양을 고르고 싶어서 질문드렸었어요~

그러다가 브랜드쪽에 대한 고민에 빠지게되었는데, 왠만하면 Tosiba 제품 쪽으로 가야겠네요~

원이님도 그렇고, 저번에 Muziks님도 Tosiba괜찮다고 말씀 하시는걸 보니 믿고 선택해도 될것 같네요

Dell도 고려는 해봤지만, Tosiba에 너무 맘에 드는 제품이 있어서요

아무튼 좋은 답변 감사합니다. 혹시 구입하게되면 자랑글이라도 올릴까봐요ㅎㅎ