Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? 39일

저 같은 경우에는

덥스텝에 굉장히 관심을..(솔직히말하면 엄청난 짝사랑?)가지고 있습니다.

근데, 매시브강좌나, 네임리스님 강좌를 보아도

쉽게 풀리지않는 것들이 있습니다.

똑같이 따라해도....  가령. 스크릴렉스의  scary monster의 덥스텝을 만들때에

와블베이스를 어떻게 만들어야 될지.. (이 문제는 1마디, 1마디를 따로따로 만들어서 다른 임팩트나 효과를 주어서 통째의(1+1+1+1=4)와블베이스로 만드는 것 인지 궁금하네요

, 왜냐하면 같은와블베이스라도. 마디마디마다 와블거리는 것이 다르기때문에..[와블거린다는것은 다들 이해하셨을거라 생각되는되요{웃음}  ])

같은 와블거림은 지루함을 줄 수도 있겠죠 ..

와블베이스도  하나의 큰 묶음으로 봤을때 그 안의 3개 혹은 4개의 서로 다른 박자나 와블거림이 다른 와블베이스가 있잖아요.(이것은 어찌보면 위에 말씀드린 1+1+1..이랑 같은 얘기라 사료되네요..)

그걸 어떻게 만들어서 하나의 큰 와블베이스로 만드나도 굉장히 궁금한 1人입니다.

와블베이스를 4개만들고 서로 다른 와블거림(어떻게 보면 신조어네요 {웃음})을 조화롭게 붙일 수 있는지가 궁금하네요

물론 이런것들을 모두 해소해줄 수 있는 새로운 가이드북이 나온다면 저는 양팔벌려 환영입니다만,

저는 어렵게 생각하지만, 다른분들에겐 쉬운 문제일 수 도 있어서..

매시브의 오실레이터, 이펙터 등등을 논하기전에

저는 그러한 방법을 더 알고싶네요 ㅠ.ㅠ

강좌들이 .. 예습은 했다는 전제하에 들어가는 느낌이 들어서 말이죠 ㅠ.ㅠ

제가 바본가요 ㅠ.ㅠ