Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

신디사이저 연결을 했는데..

PC에서 신디 소리가 안납니다..

미디 연결은 잘된 것 같아요.

FL에서 신디 건반 누르면 채널에 들어간 악기소리들이 잘 나오더라구요..

제가 연결을 잘못한것인지 (아님 FL사용을 잘못하는건지;;)

아니면 오디오인터페이스의 문제인지 궁금합니다..ㅠㅠ

오디오인터페이스는 AUDIOFIRE4구요,

신디는 커즈와일 SP3X입니다...

신디의 미디 인 -> 오디오인터페이스 미디 아웃

신디의 미디 아웃 -> 오디오인터페이스 미디 인

이렇게 연결했구요,

신디의 오디오아웃 -> 오디오인터페이스 라인 인풋에 연결했고,

신디와 PC를 USB로 연결해놓은 상태입니다.

위의 연결에 잘못이 없다면..

예전 질문글 답변에

오디오인터페이스의 사운드출력 확인 방법중에

MP3를 연결해서 확인하는 방법이 있다고 하셨는데

MP3잭 하나랑 오디오인터페이스 라인인풋 2개중에 한군데 넣어서 소리가 나오는지 보면 되는건가요?

만약 소리가 안난다면

오디오인터페이스에 문제가 있는건가요??

그리고 댓글중에

'USB형 미디 컨트롤러 사용시 USB 케이블과 MIDI케이블을 동시에 연결하면 FL이 뻗어버리는 현상이 발생할 수 있습니다'

... 저 해당되는거 맞나요??

그리고;;

채널 설정에 미디아웃으로 설정하면

신디 소리를 불러오는게 맞는건가요??

신디 녹음방법 글은 봤는데 채널설정을 무엇으로 해야하는지를 잘 몰라서요...아직 정품구입전이라 녹음도 못하고;;

일단 신디소리도 안나오지만..궁금합니다;;

글 하나에 질문이 많네요;;;

답변해주시는 분들 입장에서는 지겨우시겠지만..ㅠㅠ

꼭 답변부탁드립니다. ㅠㅠ

TOYO 2012.12.17 03:10

일단 전 신디 녹음은 FL로 안해서 정확할지는 모르겠지만, 제가 하는 방법으로 설명드리면

신디 아웃 - 인터페이스 인, 유에스비, 미디포트 연결등은 맞게하신 것 같구요.

미디 아웃 불르시고 오른쪽에 보시면 Port 00 에서 상하 드래그로 01,02 설정해주시면 신디에 할당된 소리가 나오더라구요

(근데 굳이 신디와 PC를 USB로 연결했는데, 미디 포트도 연결할 필요는 없을 것 같네요. RCA단자랑 HDMI케이블 연결한 느낌이니까)

제가 커즈와일은 안써서 모르겠는데 Fantom 기준으론 

MIDI mode말고 performance나 single mode로 하셔야 음도 출력 되구요

혹시 안되면 다시 질문주세요. 전문가 님들이 답 해주실거여요-

• ?
    Humm 2012.12.18 01:58

USB케이블만으로 MIDI데이터 전송이 가능하다면 USB만 연결하는게 좋을것 같습니다..

그리고 제가 말한 FL이 뻗어버리는 현상은 아예 재생도 안되고 미디신호가 충돌을 일으키는지.. 재생/정지 버튼이 미친듯이 들썩이더군요

뻗던 안뻗던 이중 연결이 좋지는 않을겁니다..

그리고 글 내용으로 보아 케이블 연결은 되있지만 인터페이스->FL 을 설정해주지 않아서 그런 것 같네요

믹서에 원하는 채널을 선택한 후 IN 에다가 신디에 해당하는 Input을 넣어줘야 외부 소리를 받아들일 수 있습니다.

• ?
    funkysoul7 2012.12.19 00:26

두분 다 답변 너무너무 감사드립니다ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52931 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51670 4
3099 소리의 구조에 대하여 (4) DC OFFSET 여부에 따른 레벨미터 변화... (음원 첨부) 6 file 페스니 2012.12.17 1104 0
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소