Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. https://www.youtube.com/watch?v=UF53cptEE5k
사용하시는 DAW를 알려주세요. nexus sylenth1
FL Studio 관련 질문인가요? 3시간 정도

안녕하세요 원래 힙합장르 빠져있다 최근에 딥하우스 장르까지 흥미를 갖게된 일개 유저입니다 ㅎㅎ

다름 아니라 제가 요즘 딥하우스 장르 사운드를 카피해보고 싶어서

샤이니-  view나 conor maynard - talking about 카피를 시작했는데요 ( 두 곡이 모두 런던노이즈 곡이기도 하고 진행이 비슷해서요!!)

샤이니 view부터 카피 중인데 인트로에 나오는 부분 코드는 땄는데

이게 화음을 넣은건지 아니면 한 음만 사용하고 이펙을 줘서 소리가 입체적으로 들리는건지를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

그리고 여기서 사용된 사운드는 ep계열인거 같은데 어떤 부분을 만져야 이런 소리가 나는건지도 감이 잘 안옵니다 ㅠㅠ

또 엄청 작은 소리로 베이스처럼 둥둥거리는 소리도 들리는데 그건 베이스로 찍으면 되는걸까요??

그리고 벌스 시작되는 이후로는 패드로 공간감을 좀 채우면 될까요?

너무 무지해서 기본적인 질문일 수 있는데 그래도 혹시 답변을 받을 수 있을까요..?

카피를 해보신적이 없다면 처음부터 너무 높은 레벨을 원하시는건 아닌지..싶습니다..

카피를 해본 경험이 없다면우선 "되는것부터 차분히" 해보시기 바랍니다.

일단 들리는 악기의 노트는 따놓으시기 바랍니다.
    악기소리가 똑같지 않아도 됩니다...일단 노트부터 카피해보시기 바랍니다.
    특히 드럼 리듬부터 처음부터 끝까지 카피해 놓으시기 바랍니다.

이제 카피한 노트에 우너곡과 어울리는 사운드 소르를 "찾아서 대입시켜 보시기 바랍니다"
    물론 원곡과 똑같은!! 사운드가 본인의 악기들중에 있다면 다행이지만 대부분 없을겁니다.
    하지만 본인이 듣고 최대한 비슷하다...라는 악기를 대입시켜 놓는건 하실겁니다..
    그까짓 신디사이저 소리 수천개 고르는거 일도 아닙니다..^.^
    초보때는 그렇게 프리셋 수천개 들어가면서 프리셋 이름을 눈에 익히는것만도 공부 입니다...

이렇게만 하셔도 꽤 카피 하실만 하실겁니다..
    원곡과 100% 비슷한 사운드와 카피를 "목표" 로만 하시되 그 목표에 맞지 않는다고 어렵다고 포기 하지는 마시기 바랍니다..
    카피중 가장 안좋은 버릇이 포기 하는겁니다..말씀드렸지만 자신이 가진 악기들중 그나마 가장 비슷한 소리들로 채우라고 말씀드렸습니다.
    이팩터 리버브나 딜레이 등등은 그냥 분위기만 살려서 걸어 놓으셔요..똑같이 해야 한다..라는 강박관념 가지지 않으셔도 됩니다..

그러다가 도저히 모르겠다 이것은 무슨 악기이냐 어떻게 시퀀싱 해야 하느냐 등등 같은 것은 꼭찝어 물어 보시면 됩니다...

참고로 님의 카피 하셧다는 인트로는 코드화음 입니다..
    그리고 EP 라고 잘 읽으셨는데..제가 보기에는 FM EP 에 일반적인 EP 혹은 마림바 같은
    타악기 소리를 합성한 그러니 최소 2개 이상의 EP사운드의 레이어 사운드같습니다..

인트로는 대충 이렇게 찍은것 같습니다..
    뭐 저도 귀가 않좋으니 님이 더 잘하실수도 있겠지요..
    EP소리를 SYTRUS 에 있는 EP소리 입니다.

view intro.jpg

• ?
    jer1020 2015.06.17 07:09
    으아 감사합니다! 확실히 딱 카피해주신 인트로부분만 붙잡고있었는데 그것마저도어렵네요 ㅠㅠ 더 열심히 해야겠습니다 감사합니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52930 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51666 4
7434 스냅 관련 질문 + 에디슨으로 레코딩관련 질문 + 오디오샘플 스트레치에 대한 질문입니다.. ㅠㅠ 2 유글레나 2015.06.20 248 0
7433 TJR & VINAI - Bounce Generation 의 신스 음 어떻게 내는지 알수 있을까요~? 고수분들.... 1 MYMY 2015.06.19 196 0
7432 zedd - beautiful now intro에나오는 pad 소리 어떻게 만드는지 알 수 있을까요?? richtuna 2015.06.19 80 0
7424 글리치합에서 신스가 펀치감있게 사이드체인을 통해 팡팡때리는방법좀알고싶습니다; 제가하니까 소리가너무약해서요 ㅠㅠ 4 부자가될거야 2015.06.18 311 0
7421 에이블톤 라이브에서 드럼랙에서 드럼을 샘플을 올리면 자동으로 오디오 이펙터가 걸리는데 어떻게 해야하나요? 3 file godredm 2015.06.17 228 0
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소