Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL11
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)

AKG K271에는 자동 음소거 기능이 있습니다.

헤드폰을 쓸 때는 소리가 나고 아닐 때는 자동으로 음소거 상태가 되는 그런건데..

이게 썼느냐 안 썼느냐 인식을 어떻게 하는건지는 모르겠습니다만 머리에 직각에 가깝게 제대로 써야만 소리가 나더라구요.

근데 제가 헤드폰을 정수리 약간 뒷쪽으로 기울여서 쓰는지라..

집에서는 직각으로 쓰는데 밖에서는 헤어스타일(....) 때문에 그렇게 쓸 수가 없습니다.

왼쪽 헤드벤드에 있는 작은 버튼이 자동 음소거 스위치라고 하긴 하는데..

아무리 눌러보고 해봐도 어떻게 자동 음소거 기능을 끄는지 모르겠습니다.

혹여 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

FIIM 2013.06.17 11:34

으힉ㅋㅋ 저랑 같은 모델이네요! 반가워요^^

왼쪽에 보시면 K271 로고 박혀있는 동그라미 그 뒤쪽에

작은 버튼과 오른쪽과 다르게 길쭉하게 튀어나온 부분이 있습니다.

그 길쭉한 막대가 작은 버튼을 건들면 뮤트가 되고

떨어지면 소리가 나옵니다. ㅎㅎ

근데 k271을 밖에서 사용하다뇨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼이 심히 망가지실듯 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 한가지 k271관련 잡설을 풀자면 이거 저음이 너무 안들려서 처음에

사고나서 엄청 후회했습니다. 그런데 알고보니 헤드폰을 손으로 눌러서 귀에 밀착시키니까 잘 들리더군요..

제 두상이 특이해서 타이트가 잘 안되서 그런건지 다른분들도 그러는지 궁금하네요 ㅎ

날씨참좋군요 2013.06.17 11:51 Files첨부 (1)

길쭉한 막대와 작은 버튼이라니.. 어떤걸 말씀하시는 지 잘 모르겠어서 이미지 첨부 합니다.

이게 맞나요?

이거 눌리긴 하는데 스위치 역할을 어떻게 할 수 있는건지 잘 모르겠어요.

눌렀으면 뭔가.. '틱!' 하면서 스위치가 눌린 상태로 고정된다던가,

아님 그렇지 않더라도 청각적으로 확실히 기능이 꺼지거나 켜지거나 차이가 나야 하는데

아무리 눌러봐도 스위치는 다시 올라오고 자동 음소거 기능은 그대로고 으아아아~!!

왜 샀는데 제대로 듣질 몬 하니!!

아 그리고.. 밖에서 사용 한다는게.. 정말 그 햇빛 쨍쨍한 그 거리가 아니라.. ㅋㅋ

회사에서 사용합니다 ㅋㅋ;;

제가 음감용으로 쓰던 이어폰은 중저음이 좀 쎄서 (중저음 가성비의 갑 AXE600)..

헤드폰으로 들을 때는 좀 허전한 맛이 있긴 했는데 이게 원음이겠거니 하면서 듣고 있습니다.

참고로 저의 두상은 뒷통수가 오른쪽으로 약간 쏠린거 빼곤 평범합니다 ㅋㅋ

FIIM 2013.06.17 12:19

아뇨 저게 아니라

K271 MKII 씌여있는 동그란 로고있잖아요

그거 바로 뒤에 있습니다.

그러니까 바깥쪽이 아니라 안쪽....ㅋㅋㅋ

날씨참좋군요 2013.06.17 12:52

오.. 찾았습니다! 한참 찾았네요.

감사합니다 ㅋㅋ

자동 음소거가 이런 식으로 동작하는거였다니..

안 들릴 때는 꼼지락 꼼지락 하는 수 밖에는 없겠네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52930 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51666 4
9384 Ableton으로 작업 하다가 첫 박에 Kick소리만 묻히고 다음 박자부터 kick소리가 제대로 소리 나는데 이런 경우는 왜 그런지 알고 계신분 혹시 계신가요 ? 3 MOONZ 2016.03.18 365 0
9378 Adam Szabo - One Day(Funky Mix) 에서 베이스의 떨리는 음을 어떻게 낸 건가요?? 4 The Free Radical 2013.01.23 1775 0
9377 Adam Szabo - One Day를 따라만들고 있는데.. 시트러스의 파형을 따라 만드는게 힘드네요.. 1 The Free Radical 2013.01.29 798 0
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소