Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스,모니터 스피커
정보 관련 질문인가요? 그 외
aktive05 스피커를 쓰는데요 갑자기 뻥하면서 터졌네요

오디오인터페이스는 나노페이스를 쓰는 중이구요

뭐 노래가 나오거나 그런것도 아닌데 갑자기 인터넷 하는데 중간에 뻥 하면서

스피커에 들어오던 파란불이 빨간색으로 바뀌었습니다.

소리는 안나오구요

컴퓨터까지 껏다키면 다시 정상적으로 파란색이 되면서 소리가 다시 나오다가

좀있으면 다시 뻥 하면서 다시 소리가 안나오네요

귀 대보면 노이즈가 약간 있긴했는데...

이거 무슨 문제가 있는건가요???

동시에 왼쪽 오른쪽 스피커가 꺼지는것도 아니고 오른쪽 한쪽만 그러네요...왼쪽도 지지직거리면서 터질라하구ㅠㅠㅠ
    Let'sFL 2014.01.24 00:11
    나노인터페이스를 가지고 있지 않아서, 파란불과 빨간불의 의미를 파악해야 될 것 같은데요.
    (동봉된 매뉴얼에 그 의미가 적혀 있을 것 같네요) 혹은 구입처에 문의해야 정확한 상황을 알 수 있을 것 같아요.
    물론 그냥 며칠 사용해 보면서 이상이 없으면 이상이 없는 것이겠지만^_^;

답변이라기보다는 그냥 제 생각을 적었네요. 더 좋은 답변 드리지 못해 죄송해요~
  • ?
    Mr.Black 2014.01.24 00:36
    제가 너무 흥분한 나머지 말을 잘 이해못하게 썼네요....수정했습니다.

스피커에 정상적인 경우 보통 파란불이 들어오는데 사용 중간에 '뻥'하는 소리와 함께 터지면서 빨간불로 바뀌고 소리가 안나오는 그런 상황입니다.

재부팅을 하면 또 파란불이 들어오고 잘나오는가싶다가도 다시 뻥하면서 터지네요ㅠㅠ

그냥 설치하라는대로했을뿐인데 뭐가 잘못된건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
    Let'sFL 2014.01.24 00:42
    스피커는 정상인데, 나노 인터페이스의 오디오 드라이버가 중간에 정지되는 거 같은데요?
    이상이 발생했을 때, 나노 인터페이스를 곧바로 재연결해보고 정상으로 연결되면,
    드라이버의 불안정성이 문제라고 여겨도 될 듯 합니다.
    makesound 2014.01.24 00:45
    PC 사용중 일정시간 해당 장치를 사용하지 않으면 전원을 아끼기 위해서 해당 기기에 전원 공급을 끊는 기능이 있씁니다.
    이게 파워 세이브 기능이라고 해서 이때 전원을 차단하는 장치중 하나가 USB에 연결된 장치들인데.
    윈도우는 기본적으로 이 USB전원 차단 설정이 "온" 으로 되어있습니다.
    그렇다면 USB에 연결된 오디오인터페이스도 "파워세이브모드"에 진입될시 전원 공급이 멈추어 소리가 안들리게 될수도 있다는 이야기지요..

혹 이 파워세이브 기능에 의한 USB 전원차단의 영향은 아닌지 한번 확인해 보시기 바랍니다.
    http://termy.tistory.com/160
  • ?
    Mr.Black 2014.01.24 01:19
    @makesound 답변 감사합니다...makesound님 말씀대로 스피커 뒷면에 자동절전 기능이 한쪽 스피커만 켜져있어서 한쪽만 계속 꺼지는거였네요..

아 이런 멍청한 실수를 하다니.............또 이렇게 하나를 알아가네요

아무튼 감사합니다!!!
  • ?
    치키니 2014.01.24 07:01
    덕분에 저도 가끔씩 스피커에서 지지직 노이즈 나던 원인을 찾았습니다. 감사합니다 ㅜㅜ
    저런 기능이 있는지 몰랐네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52931 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51667 4
283 alicia's key 사용시 asio time overload 문제, 잡음나는 문제ㅜㅜ 3 moveon! 2014.08.03 214 0
282 Alesso - Years 멜로디를 악보에 옮겨 적어봤는데 이게 맞는건지 잘 모르겠어요. file 꼬마아톰 2013.07.19 1744 0
Board Pagination Prev 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소