Skip to content

?

?

Extra Form

Dubstep Costom by Official Nameless 

역시.. 일렉트로닉은 소스선택과 패치메이킹이 참 어렵네용. 이 곡 베이스 제가 이것저것 건드리며 만든오리지날 리즈베이스인데용. 

(처음엔 피드미의 베이스카피가 목적이었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ;;)

덥스텝만들때 트레이드마크처럼 사용하고 싶은뎅.....................

엔빌로브자체에서 루프처럼 끈어주니까(Decay) 워블같은 효과도 나고 좋더군용. 

그렇다보니 당연한예기지만 고음올라가면  그만큼 빨리 돌고, 저음에선 그만큼 느리게 돌고.ㅎㅎ

너무 허접사운드인가...-0-;;

레오파트 2012.05.24 00:50

이런 작품은 허접이라고 하지않지요 보통 ㅋㅋㅋ

초반 화음과 비트가 완전 예술적이네요 눈이 스르르 감기게 만드네요...

리법 사용스킬도 부럽군요

Nameless 2012.05.24 01:02

레오파트님은 언제나 댓글등록해주시네용!ㅎㅎ

뭔가 댓글달면 운좋으면 이상한게 안생기고 운안좋으면 이상한게 생기고 그래서 최근에 댓글 잘 안달게 됬는뎅 -0-;;

곡에 들어간 드럼킷은 전부 에펠내장킷입니돵.^0^)/ 정겨운 에펠향기가 전해지지 않나용?ㅎㅎㅎ

레오파트 2012.05.24 08:38

마스터링 전이야, 내장킷이다~ 등 후속 크리쇼크요법을 자주 사용하신다능 ㅋㅋㅋ

포장을 잘 하셔서 여느 에펠 향기를 못 맡았네요 ㅎㄷㄷ

• ?
    웅스 2012.05.24 02:40

Nameless작품을 들으면 무료로 전문가의 음원을 듣는다는 느낌입니다 ㅎㅎ

일렉이나 덥스텝쪽은 잘 모르지만 꽤나 흥미로운 사운드네요~ ㅋㅋ

마지막에 집에 불나방 들어온줄 착각.. ㅋㅋㅋ

Nameless 2012.05.24 10:43

ㅎㅎ 전문가용? 뭐.. 전문가일수도 있고 아닐 수 도 있는데, 그런말씀 주셔서 정말 쌩큐베리커리인도커리입니당!! 잘 들어보시면 소리가 커졌다 작아졌다 하는게 있을 겁니당. 베이스가 커서 

그런것과 혼자 너무 저음부의 헤르츠를 많이 내다보니 딴소리가 먹히는거 같네용. 하이헷도 들렸다 안들렸다 하고.ㅎㅎ;

이정도 파워를 유지하면서 나중에 곡이 완성되서도 그런게 있다면 저는 아직 한참 모자른 수준.

• ?
    Daniel Yun 2012.05.24 10:45

진짜 엄청 나네용 ...

더 말이 필요 업습니다 ㅋㅋ

잘들었습니다

• ?
    크리스 2012.05.24 18:30

이런 효과들은 이퀄라이저를 만지는 것인가요?

마스터링은 무슨 프로그램 쓰시는지 알고 싶습니다. :D

잘 들었습니다. :D

Nameless 2012.05.24 18:42

메시브쓰는데용 거기서 이큐도 건드리긴하는뎅, 위에도 썻듯이 엔빌로프로도 하고, 엘에프오도 건들여서 할 수 있고

여러가지 방법이.ㅎㅎ 마스터링은 막시무스라던지 사운드구다이저 이런걸로 하고 있습니당.ㅎㅎ

• ?
    Woo-Duk 2012.05.25 00:07

제가 잘 모르고 한 소리 같군요..ㅎㅎ..열내지 마시고 요런건 그냥 무시해주세요..

Nameless 2012.05.25 08:31

이곡이 가요나 타 장르에 덥스텝적 요소를 섞은 곡이라면 모를까,

덥스텝이 덥스텝의 향기가 진해서 거북한느낌이 든다는게 무슨말인지 모르겠네용 -0-;

그렇다면 데스메탈의 황제인 디어사이드의 경우?? 

• ?
    Smei 2012.05.26 04:35

바지갈아입고오겠습니다!

• ?
    Sprit Archer 2012.06.07 23:51

와.. 도입부도 좋지만 뒷부분 덥스텝부분도 아주 좋아요 ㅠㅠ 전 이런 느낌의 워블베이스만드는건 아직 어렵더라구요 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
4902 완성곡 Chill Smooth Type Beat (짧고 강력한 중독성 200% 마약 비트) HotColaBeatz 2018.08.27 178 1
4899 완성곡 THIRSTY - 엄마가나보고울지말랬어(w/ Sep The Tember, MIYAGIHYUN) THIRSTY 2020.12.01 178 0
4885 완성곡 [2015. 05. 03] EXPG - Seasonings #Melbourne Bounce PIG 2015.05.04 181 0
4874 완성곡 잊어버리지마 (inst) #아이돌 #보이그룹 #퓨처베이스 #Futurebass #아련한 느낌의 음악 비트즈 2019.04.16 183 0
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 153 Next
/ 153

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소