Skip to content

완성곡

131020 Fall down (Dry Sketch)

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/febrinote_officia...dry-sketch
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 해주셔도 좋고, 그냥 이런 느낌으로 만들었구나 하고 지나치셔도 좋습니다
들어만 주신다면..ㅠ

바로 아래에 올린 곡의 기타루프와 이 곡의 기타루프를 예전에 짜놓긴 했는데

녹음은 오늘 했구요...[폰녹음은 여전합니다 :) ]

최근 구독하고 있는 막강님의 강좌와 스케일 공부는 아직 반영되지 않았습니다...

아직 동기화가 안되서;;

음...여튼 이건 4마디 기타루프 두개를 루핑한 비트인데

처음엔 카포 없이 하다가 4카포가 가장 느낌이 좋아서 후자의 방향으로 갔구요

이제 차근차근 감을 살려 발전시켜봐야죠 ㅎㅎ

아, 그리고 믹싱 하나도 안한거라 dry sketch 버전입니다 ㅎㅎ

(수정합니다...믹싱 개념이 안잡혀서 몰랐는데, 이펙터를 안먹인 상태입니다 ㅠㅠ)

Fall down (loop-131020, record-131101)

intro-hook-verse1-hook-verse2-hook-outro(fade out)

TOYO 2013.11.01 23:29
    우왕 곡도 믹싱도 엄청 깔끔하신데요?
    feno 2013.11.01 23:37
    토요님 오랜만에 뵈요! ㅎㅎ
    들어주셔서 감사해요 ㅋ 그런데 이번껀 믹싱 안되있는거예요~
    일단 루프만 배치해본거예요
    괜찮다니 다행이예요 ㅠㅠ
    feno 2013.11.02 23:31
    믹싱을 안한게 아니라 이펙터 사용을 아직 안하고 패턴 배치만 한거였는데,
    제가 모르고 믹싱을 아예 안했다고 했네요..흑흑
    죄송해여...
  • ?
    수평선연구소 2013.11.02 15:46
    분위기 있어요 ㅎㅎ
    feno 2013.11.02 16:38
    들어주셔서 감사해요!
    분위기로 먹고 사.....아닙니다
    그냥 분위기 좋게 들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    비밀. 2013.11.03 04:35
    힙합 으로 생각해서 랩퍼가 랩 해도 잘어울릴거같아요
    feno 2013.11.03 11:07
    들어주셔서 감사해요!
    앞으로 진행하면서 힙합요소를 조긍씩 첨가해보려구요ㅎㅎ
  • ?
    exokji 2013.11.03 16:56
    와 느낌있는 곡이네요 가사써도 되겠어요ㅎㅎ
    feno 2013.11.03 17:43
    병아리 비트메이커 입장에서 정말 황송한 칭찬이네요 ㅠㅠ
    들어주셔서 감사해요!
    지금은 스케치라 살을 더 붙여서 완곡 보여드릴께요 ㅎㅎ
  • ?
    뉴에이지매니아 2013.11.03 17:32
    대박이네요 ㅎㅎ
    feno 2013.11.03 17:43
    들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    임레이 2013.11.03 17:54
    폰녹음인데 완전 깔끔하게 되셨네요 ..... 이게 믹싱의힘인가.....굿!
    feno 2013.11.03 17:57
    헣 임레이님 ㄷㄷ
    들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    녹음하고 골드웨이브로 자르기 붙여넣기 밖에 안했어요 ㅋㅋㅋ
    깔끔하게 녹음하려고 해도 잡음같은게 약간 남아있는데, 드럼소리에 묻힌거 같네여 ㅎㅎ
  • ?
    가을귀 2013.11.04 00:57
    안개가 살~짝 끼어있는 가로등 아래 빗줄기가 어느 정도 보일 정도로의 길을 걷는 듯한 느낌입니다.
    빗소리가 양념으로 살~짝 들어간다면 어떨까~ 하는 생각도 문득 들었던..

좋은 연주 감사히 잘 들었습니다~!
    feno 2013.11.04 07:53
    들어주셔서 감사해요ㅎㅎ
    느낀점까지 써주시고ㅠ
  • ?
    eraz 2013.12.10 23:34
    mp3 소장하고 싶어집니다...!
    feno 2013.12.11 20:14
    헣 이렇게 좋은 말씀 남겨주시다니 ㅠㅠ
    들어주시고 좋아해주셔서 감사합니다!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67163 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72184 4
4518 완성곡 [Glitch hop] Leopardgecko - Yogurt (Yusie Remix) Yusie:D 2014.01.12 1183 1
4493 완성곡 THE DRAGON OF GOLD 새해복 많이 받으세요!! 2014년 새해가 밝았습니다! 여러분 새해복 많이 받으시길 바랍니다 2014년 신곡 THE DRAGON OF GOLD 입니다 몇일전에 중국 상하이에 다녀와서 ... 1 카루트 2014.01.01 1170 0
4491 완성곡 (disco, funk, hip hop, synthesizer)(80's) 첫 러프믹스 도전 -drive through 9 dagger 2014.03.18 1168 3
4488 완성곡 Let it go(겨울왕국 OST)리믹스를 만들고 있는데 피드백 해주시면 감사하겠습니다.(1분 미리듣기) 7 NOOBOFNOOBS 2014.01.25 1165 1
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 153 Next
/ 153

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소