Skip to content

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 1. 편곡적인 부분에서 어떠한 조언이라도 해주신다면 감사합니다.
2. DR.DRE를 좋아하여 그의 스타일들을 워너비로 생각하고있는데
그런점들이 충분히 느껴지시는지 부탁드립니다.
3. 곡의 전체적인 그루브감이 느껴지시는지도 부탁드립니다.

DREist_West Coast Styles_2Track by beatboy1227

안녕하세요 회원비트보이입니다.

이번 한달동안 공부하면서 작업해본 트랙 2곡을 한데묶어서 올려봅니다.

사실 완성이 전부다 된곡들은 아니라서 올려야할지 고민했지만

연습곡도 포함이라는 사실때문에 용기내어 올려봅니다.

두곡 모두 웨스트코스트의 곡들이며 제가 좋아하는 DR.DRE의 스타일들의 곡들입니다.

주로 이쪽스타일은 연구하고 공부하는 편입니다.

첫번째 비트는 [디톡스스타일]의 클럽느낌으로 잡아봤었고

두번째 비트는 [90년대 초반 지훵크]의 느낌을 내려고 했습니다.

두곡모두 시퀀싱파일자체를 익스포트한 상태로 30초간 잘라서 올렸습니다.

두번째곡은 계속 진행중입니다.

사용 시퀀서는 Sonar x1이며 전부다 미디(연주 + 마우스타이밍보정;;)로만 작업했습니다.

악기는 몇몇개의 가상악기와 MPC3000을 사용했습니다.

혼자 독학으로 공부하고 만들어가다보니 피드백이 많이 부족한 상태고

제가 하고있는 모든부분들이 올바른 방향인지 아닌지 고민하는날도 적잖이 생기더랍니다.

저는 칭찬받을 구석은 없지만 쓴소리를 더 좋아합니다.

그부분들은 겸허이 수용하고 더더욱 좋은곡들을 만들어가고싶습니다.

곡들어주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요  

Big Baller 2014.01.28 21:26
    우왕 너무 좋네요. 풀버젼으로 들어보고 싶습니다. 첫번째 곡은 리버브를 살짝 걸어주고 드럼에 상하를 더블링해주셔서 좀 더 큰 공간을 확보해보시는 건 어떨까란 생각을 감히 해봅니다
    비트보이 2014.01.29 10:05
    좋은말씀 감사합니다.

첫버째곡은 중역대의 악기들가 제 역활을 못해준다고 생각이 너무 들어서 크게 빈약해보이는 문제를 발견했는데
    말씀해주신 드럼의 공간확보에 대한 견해를 생각해보게됐네요 ^^

많은 참고됐어요 감사합니다 ^^
    Solderist 2014.01.29 01:21
    와 두곡 다 정말 좋아요~!!! 옛날에 쥐펑크 정말 좋아했었는데 ㅎㅎ
    첫번째곡은 순간 The Next Episode가 생각났네요 비슷한 악기가 쓰여서 ㅋㅋ 근데 컨셉이 약간 끈적하게 가야 될거 같은데 리듬이 약간 뻣뻣한 감이 있네요
    땅땅거리는 악기의 음 타이밍을 아주약간 뒤로 밀던가 해서 쫀득쫀득한 그루브가 좀더 살아날수 있다면(정말 그렇게 될진 저도 모르겠지만 ㅠㅠ) 더 좋을 거 같다는 생각이 듭니다~!
    두번째곡은 투팍이 여기다가 랩 해야 될거 같은..!! 느낌 충만합니다
    비트보이 2014.01.29 10:07
    좋은말씀 감사합니다.

첫번째곡은 말씀하신대로 그곡비슷한 느낌을 주려한것이 맞습니다 (예리하신 ^^)
    뮤트일렉톤기타가 주가 되다보니 ㅎㅎㅎ
    너무 리듬이 정직한거같습니다 조금 수정해보도록 할께요 ^^

두번째곡은 지금 계속 수정중입니다만 여기서 무얼 더 고쳐야할지가 난항이더라구요
    트랙의 악기들이 많다고 좋은게 아닌데 무언가 자꾸 빈듯한 기분을 받습니다 ^^;;;;;
    official_brilliant 2014.01.31 12:15
    느낌 정말 잘 살리셨네요 음악은 그루브죠!!
    잘 듣고 갑니다!
    비트보이 2014.02.02 15:30
    좋은말씀 감사합니다.

그루브살리는것이 그 어떤것보다 더 어렵다더라는것을 매번 느낍니다.
    잘못 노트를 찍거나 연주하면 그냥 기계같은 음악이 되더군요 ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
4267 완성곡 We Are Electronica Sound [Original Mix] <= 이런거 한번 써보고 싶었어요 ㅠㅠ; 8 레오파드 2012.12.09 1052 0
4265 완성곡 [HIP HOP] Drive-By Muzik for The Streets (DR.DRE 스타일) Big Baller 2014.01.05 1049 0
4254 완성곡 [Artcore/Drum n' Bass] Ticiariis //(TOHO VARIOUS ARTISTS 2) 2 테츠n 2013.11.08 1045 0
4253 완성곡 [Woo+Duk] TruBleMaker - 꼴보기 싫어 (평가부탁드립니다!~) 7 Woo-Duk 2013.04.06 1045 0
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 153 Next
/ 153

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소