Skip to content

?

?

Extra Form

Awesome God full by Inmydream

요게 태어나서 처음 fl로 찍었던 건데 Awesome God이라는 ccm을 편곡.. 하려고 했으나 결국 음악과 비슷하게 생긴 소음이 되었군요.. 화성학 안 배운 티 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없이 찍어댈 때는 몰랐는데 다 만들고 들어보니 화음이 하나도 안 맞네요... 지난 11월쯤에 만든걸로 기억합니다.

Grace In the Sunshine by Inmydream

이게 그 다음으로 만들었던 건데요. 이번에도 역시 소음의 수준을 벗어나지 못했군요. 특히 끝에 부분...... 저 부분만 짤라버리고 싶은데 제 마지막 자존심이 허락하지 않습니다.

그냥 쪽팔리는 부분 남한테 들려주기 싫은 부분까지 다 올려서 제대로 까이고 고육지책으로 삼으려구요ㅋㅋㅋㅋ

정말 음악 한번 제대로 해보고는 싶은데

다음 학기 학교 등록금을 어떻게 해야 하나 고민해야 하는 형편이라서 학원 가겠다는 생각도 못하고 있습니다;; 마스터키보드같은 것도 장만하고 싶고 기본중의 기본인 오디오 인터페이스라는 것도 물려주고 싶고..

그래서 일단 독학으로 화성학부터 배우려고 서점에 가니까 책 종류가 너무 많네요 그냥 화성학 책만해도 여러가지고 재즈화성학은 또 뭔지;;

거기다가 또 오케스트레이션이라는건 독학으로 배우는게 거의 불가능하다네요ㅠ;;;

그리고 전 음악과도 아니고 학교에 음악과가 있는 것도 아님

그러므로

난 힙합 동아리에 다니니까 일단 우리 동아리 공연할 때 쓸 힙합 비트나 만들자 해서 만든게

Hey boogy by Inmydream

[Fail]

클래식 게시판에 올려서 죄송합니다

이렇게 돼 버렸습니다.

이게 정말 고등학교때에 비하면 장족의 발전을 한거에요ㅋㅋㅋ 작년에 대학교 올라와서 이제 2학년 올라가는 나이인데 고딩때는 친구한테 어깨너머로 시퀀서의 기본중의 기본 피아노롤, 플레이 리스트 사용법만 대충 보고 배웠거든요. 그때는 정말 노트 하나 찍을 때 마다 손이 벌벌 떨리고 한 마디도 다 못만들고 포기하고 그랬습니다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 전 음악을 하고 싶습니다. 음악에 대한 기본 지식이 거의 전무하고(초중고때 가르쳐준 악보 보는 법, 1도, 4도 5도화음 이런거 정도. 단, 이것들이 무슨 의미인지는 모름) FL도 완전히 기본적인 것들, 피아노롤, 플레이 리스트, 믹서에 이펙트 불러오기, 샘플 불러오기 이런 것들밖에 모릅니다.

리버브, 컴프레서 이런 것들 그냥 불러올 줄만 알았지 완전히 감으로 때워야 하는 신세입니다. 여기서 뽑을 수 있을 만큼 뽑아서 완전히 골수까지 쪽 빨아먹겠습니다ㅋㅋㅋ

아 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨같은데는 뉴비가 입갤하려면 조공도 바쳐야 하는데 여기도 그렇진 않겠죠??ㅋㅋㅋㅋ;;;

• ?
    금지 2012.01.21 22:39

이야 발전해온 길이 보이네여 !!!!

맨아랫것이 확실히 사운드가 살아있어요

• ?
    Inmydream 2012.01.21 22:48

네 저건 그래도 엄청 간단간단하게 만든거거든요..ㅋㅋㅋ 그리고 가상악기도 미로슬라프가 아니라 EWQL을 썼고 하여튼 위에것들이랑 다른 점이 조금씩 있음.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
8411 완성곡 Brilliant - Your Eyes (Original Mix) Brilliant - Your Eyes (Original Mix) by BRILLIANT 초간단 하우스 해봤습니다 4 brilliantelectro 2012.01.26 2019 0
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소