Skip to content

?

?

KEIKEI가이드 파일 다운로드 클릭

HOOK)
Lets FL
Pull the Accel
Set your devices, get ready for the action.
A yo Listen
This real shit from 쑹
Everybody we're the FL generation

keikei)
Just make it everybody
wanna get the real shit
give me the MIC KEIKEI's gonna
Check the best Beat
다른 사람들은 신경쓰지마 널 바라봐
각자 다른 소리들이 모여 빛을 발한다
FL 인정받기까지 여기까지 오는데
또 꽤나 많은 시간들이 걸렸다
아무리 말해줘도 닫힌 이들은 모른다
그래 뮤지션은 항상 결과물로 말한다

위 곡이 가이드 파일입니다. 참고하시기 바랍니다.

[참여의사 밝히신 13분]
랩=큰물, 핸즈, 초산, JN, FriDay, 강성수, 이명석, 허인국, 개눈깔, 이한솔, NoMoney, 디지털순돌
보컬=조현우

물론 주제는 자유입니다만, 디스 및 쓸데없는 푸념은 자제를 부탁합니다.
케이케이군처럼 렛플을 주제로 써도 되긴 합니다만, 렛플홍보할 곡은 아니기 때문에,
일부러 렛플을 써야할 필요는 없습니다. 다만 렛플 주제로 해주시면 제가 이뻐합니다.[-_-;]
가이드의 목적은 [케이케이군 작업실에서 녹음하면 음질 이정도 된다]임을 알려드리기
위함입니다.

[곡 구성에 관하여]
1인당 16마디의 랩을 준비해주시고, 곡 구성은 2명씩 (32마디) 랩을 하고, 후크/보컬이 교대로
나오는 형식으로 생각하고 있습니다.

[녹음날짜와 장소에 관하여]
녹음날짜는 10월 20일(토)입니다. 장소는 케이케이군 작업실(상수역)입니다.
아래에 약도를 첨부하였습니다.
참고로, 아주대 힙합동아리때문에 만들었던 약도라서, 수원위주로 되어 있습니다.(웃음)
홍대약도 다운받기 클릭 

[녹음 시간]
정확한 시간은 현재 결정하지 않았지만, 녹음하실분들이 많기 때문에 1인당 많은 시간을
할애하기가 힘듭니다. 즉 20분씩 잡아도, 12명이 녹음하면 4시간의 녹음시간이 필요합니다.
따라서 녹음을 빨리 끝낼 수 있도록, 연습을 가급적 충분히 해주시기 바랍니다.

Who's Let'sFL

Let's FL 운영자 막강(莫姜)입니다. 부족한 실력이지만 잘 부탁드립니다.

E-Mail : makkang97@nate.com

Facebookhttps://www.facebook.com/makkang97

Let's FA Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/103520963105379

Atachment
첨부 '1'
    soUrce 2007.10.12 21:27
    저는,,, 녹음 못할거같은데 참여는 해도 되나요...??ㅎㅎ;;;
    soUrce 2007.10.12 21:31
    아아아아아아악!!!!!!!!!!!가고싶네요ㅠㅠ
  • ?
    Soul 2007.10.12 23:23
    soUrce님 저랑 같은 상황이시네요ㅎㅎ
    저도 녹음은 안할건데, 견학차 찾아가보려구요ㅎㅎ
  • ?
    죽일놈의으막 2007.10.13 10:23
    참여는안하지만 기대됩니다
  • ?
    이한솔 2007.10.14 02:48
    ㅋㅋㅋㅋ너무재밌을듯!!!!
  • ?
    한지원 2007.11.01 22:24
    기대할께요^
  • ?
    김재경 2007.11.03 20:46
    케이케이님이 힙플에서 강좌 올려주셨던 분이에요?ㅎㅎ 와!!!!
  • ?
    허휘강 2007.11.10 10:20
    화아 ㅜㅜ 쩌헌다아 ㅜㅜ굉장하네요 참여하고싶은데 ㅜㅜ 지방이라....
  • ?
    도인성 2007.12.07 15:32
    재밌겠네요 ㅎㅎ다음에 저도 기회가 된다면 꼭 참여하고싶군요 ㅎㅎ
  • ?
    비애화 2008.01.20 19:45
    멋있다.. ㄷㄷ..