Skip to content

?

?

Extra Form

something? by Hangmin Lee

집에 키보드...가있는데..

우연히 건반을 눌럿는데...

딱보니 Am7!!

오 뭔가느낌이좋아 이번엔 Em7!

오오오 이코드진행 맘에들어!

하고선 또 잡은게

FM7!

오오오 이거대박 개쩔어

하고서또 잡은게

Gsus4!!

는 잡소리고요ㅋㅋ

코드진행은 Am7-Em7-FM7-Gsus4 G Gdim?G#?

입니다.

아직 화성학을 완벽하게 배운게 아니라서 코드... 7나 m7나 sus4나 2나 M7나 기타등등... 쉬운거만알지

dim? aug?이런거는 잘...ㅋㅋㅋ

근데한번개념잡히니 응용하기가 굉장히 싶더군요ㅋㅋ

피아노배운 제동생조차도... 코드표를 보고 피아노를 치다니ㅋㅋㅋㅋ(실용음악을 배운게 아니라서)

그냥 아- C코드에 3도음을 반음 내린게 Cm이구나... 또 근음을 반음 내린게 M7이구나... 근음을 한음 내린게 7이구나... 5도음을 1도 내린게 sus4구나...

뭐요런식으로...ㅋ

저것도 틀린건가설마 암튼 쳐보니 그렇게 소리가 나니 패스하고

암튼 누구나 그렇듯이 우연히 코드진행 나와서 우연히 인트로멜로디까지 넣은겁니다.

사실 베이스로 높게잡아서 치듯이 할라햇는데 베이스소리 중에 가장 베이스다운 deep2조차도 비슷한 소리가 안나니...(제가모르는 내장 베이스악기가 잇나요..?fl slayer말고?)

또 우연히 Plunks가 잇길래 끌어다놔보니 오오옹 소리괜찮네해서 그냥 이대로 가기로 했습니다.

쨋든 평가부탁드립니다!!

• ?
    배우는자 2013.03.02 04:17

느낌이좋네욧~

• ?
    세비앙 2013.03.02 11:55

댄스곡의 앞부분으로 쓰면 괜찮을 것 같습니다! ^-^ 

feno 2013.03.02 16:09

중간 쯤에 이어지는 부분에 포텐 터지는 느낌이네요 ㅋㅋ 오!! 이랬어요ㅋ

멜로디 흘러가는 느낌이 정말 좋네요! 세비앙님 말씀처럼 인트로부분에 딱 맞을 것 같아요

• ?
    Realmusic 2013.03.02 20:52

오왕 좋은데요??

• ?
    빠른90 2013.03.02 22:25

우와... 좋은데요 저도 좀써도 될까요? ㅋㅋㅋㅋ

시부야 케이 같은 음악에 굉장히 잘어울릴거같네요 ㅎㅎ

BRNPT 2013.03.02 23:07

음....?ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67162 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72184 4
3040 AMB-Entrance - 음원샘플을 10배로 늘이면 생기는 현상 AMB 1 - Entrance by Mirinestar (위 그림은 썸네일) 약 10분정도의 앰비언트음악입니다, 반복이 참 많은데, [A-A'-B-B'-A-A'] 일부러 나른해지도록 넣어보았습... 1 Miriné 2013.03.02 1123 0
3039 Best 신청 [곡돌이이형제(MAMBO&WOO+DUK)] TOMORROW MORNING 19 Woo-Duk 2013.03.02 2439 5
3036 [칩튠] Retro Lover - Short Mix - Retro Lover - Short Mix - by DJ Zeku Pointee 3분대로 줄였습니다. 그냥 줄이기만 한건 아니고 멜로디하고 조성도 바꿨어요 2 DJ Zeku Pointee 2013.03.02 1068 0
3033 완성곡 반정도 완성한 BGM 입니다! 여자친구에게 선물할 어떤지!! 평가기다립니다!! 초보..가요.. 배우는자 2013.03.01 975 0
3031 완성곡 비트 넣고 올려봅니다.. 어떤부분이 부족하고 어떤부분을 좀더하면좋을까요..? 많이부족한실력입니다 배우는자 2013.03.01 700 0
3029 완성곡 여자친구를 위한 100일 기념 bmg 만들려고 작업중인데 멜로디만 좀 잡아논상태인데 어떤가요?평가좀..부탁드립니다 3 배우는자 2013.03.01 1127 0
3021 완성곡 하우스허접의 하우스 음악 Nowhere Cat Nowhere Cat by KARUT 예전에 만들었던 하우스 곡입니다. 다이시 댄스를 요즘 들어서 그런지 이런 일본풍 전자음악이 나오네요 ㅎㅎ 6 카루트 2013.02.28 1062 1
3012 Do u 1 it ? -Take over beats [prod. Big wheel] Bigwhell.u want it by takeoverbeats Take over Beats prod. Big wheel 4 Big.wheel 2013.02.27 797 0
Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소